понедельник, 27 ноября 2017 г.

Детское. Обзор настольной игры "Всплеск".

Я продолжаю знакомить вас с играми издательства Marbushka. На этот раз мой выбор остановился на представителе возрастной категории "3+", для самых маленьких игроков.  Много ли вы встречали игр для такого возраста? А красивых игр для такого возраста? В любом случае, в этой заметке вы точно узнаете про одну из них.

Все мои обзоры этого издателя можно найти по этой ссылке ---> .

КОМПОНЕНТЫ.
Главное украшение "Всплеска" - фигурки пловцов. Настолько фотогеничные, что даже взрослые оценят по достоинству. А трёхлетке главное, чтобы было ярко и в руке держалось удобно (ну, ещё чтобы съесть нельзя было =)).

Кубик не содержит никаких чисел, только цвета участников заплыва. Оно и понятно, считать мы ещё не умеем.

Игровое поле представляет собой бассейн с 6 дорожками. Всё в нём отлично, но рисунок людей мои девчонки как-то не оценили.

Всё просто и ничего лишнего, способного отвлечь ребёнка от процесса. Однако, если мы говорим про младшую игровую аудиторию, кубик всё же надо было сделать крупней. Помнится, Московский комбинат игрушек изготавливал кубик большего размера специально, чтобы его нельзя было проглотить. И немецкие издатели игр для маленьких тоже делают большие кубики. Так что с этим будьте внимательны, дорогие родители.


КАК ИГРАТЬ?
Игроки выбирают себе пловца, за которого будут играть. На поле можно выставить всех пловцов независимо от количества играющих, а можно только тех, кто в игре участвует.

В свой ход игрок бросает кубик и передвигает того пловца, цвет которого выпал на кубике. То есть в твой же ход не факт, что именно твой пловец будет перемещаться.


Выигрывает пловец, который первым добрался до финиша.
И это все правила.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Сначала, как всегда, об игровом механизме. Перед вами самая простая интерпретация системы "кинь кубик - двинь фишку", где влияние вашего хода на вашу фишку ещё меньше, чем в стандартных ходилках, ведь есть всего 1 шанс из 6, что получится двинуть именно вашу фишку. Этот механизм, но в более совершенной форме, реализован в игре под названием "Гонки ёжиков", однако и возрастной порог там выше.

Протестировать игру с необходимой целевой аудиторией нам не представилось возможным, поэтому мы сели играть более старшим составом, пятилеткой и восьмилеткой. Ну что тут сказать, для нас эта игра является тотализатором: мы делаем ставку на головастика и болеем за него, попеременно бросая кубик движения. =) Если приправить игру дополнительными кричалками типа "красный, греби!" или "жёлтый! жёлтый!", получается очень азартно.

Если вы любите настольные игры и хотите приучать вашего ребёнка к вашему хобби как можно раньше, то вместе с игрой "Всплеск" вы научите его соотносить бросок кубика с цветом игрока и передвигаться по полю, а также болеть за своего игрока (не забывайте показывать это на своём примере )). Приятным бонусом к этому всему, как всегда, вам достанется первоклассное оформление от издателя, отчего играть будет не просто полезно, но и приятно.

Трёхлетки, добро пожаловать в мир настолок!



P.S. А вот интересно, если ребёнок заберёт пловцов из игры с собой купаться, краска слезет? =)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения