четверг, 4 сентября 2014 г.

Простые руки. "Самолёты: Огонь и Вода. Райкер."

Сегодня 4 сентября, премьера мультика уже прошла, а я продолжаю выкладывать подробные фото-репортажи с мест сборки отличных моделей компании Звезда. Сегодня вы посмотрите на сборку Райкера...


Другие заметки по этой серии:


Предисловие.
Отгремела премьера и мы с удовольствием посмотрели мультик в кинотеатре,там же и потанцевали под уже выученные хиты. =) До момента просмотра я уже успел все доступные модели собрать и у нас осталась лишь одна загадка - кто такой Райкер? Проблема в том, что в рекламных роликах этот персонаж нигде не фигурировал. Немного удалось его разглядеть в зарубежном расширенном ролике (мотаем на 1:45):


О Райкере.
Райкер - это гос. служащий (мы его про себя назвали пожарным инспектором), который после ЧП пригрозил закрыть взлётную площадку, где живёт Дасти и его друзья. Именно поэтому Дасти решается выучиться на пожарного. В мультфильме этот персонаж мелькает всего пару раз, но его роль очень важна для всего сюжета. 


Что внутри.
Как всегда, внутри находим пластиковые литники с деталями, наклейки и правила сборки.

Боковая часть коробки предоставляет достаточно информации, чтобы понять сложность сборки и размер готового продукта.

Итак, у нас 4 литника 3-х цветов. В мультике Райкер раскрашен в салатовый цвет, здесь же этот цвет заменяет жёлтый. Забегая вперёд скажу, что дети такой подмены цвета даже не заметили.

Правила сборки и склейки на двух листах. Всё очень подробно и понятно за некоторым исключением (об этом я напишу в итогах).


Сборка.
К сборке в этот раз я подготовился на несколько процентов тщательней - прикупил нормальные кусачки за 78 рублей. =) В сборке опять принимала участие моя 5-летняя дочка, в обязанности которой входила сборка несложных элементов. Далее предоставлю фотографиям говорить самим за себя.

Начинаем с боковин...
Собрали 2 боковины и слепили их с нижней частью...
Сборка колёсиков...

Установка колёсиков...
Все признали, что рожа у Райкера получилась злобной...
Похоже на пожарный гидрант...

Райкер и его крыша... =)
Сборка прошла успешно...
Как всегда, последняя деталь - фишка для настольной игры.

Дальше дело за наклейками.


Готовая модель.
Модель по сравнению с исходной коробкой.






Послесловие.
Райкер - это самый неоднозначный персонаж, которого Звезда выбрала для серии. Мои детки в него играют только в случае, если остальные все заняты. =) Причиной тому конечно его второстепенная роль в мультфильме. Да, он важен для сюжета и с ним можно отыгрывать начало приключений Дасти, но это если повторять на столе оригинальную историю.

Сборка модели не вызвала никаких проблем, хоть и есть где поосторожничать. Но что от модели к модели представляет небольшую проблему - это наклейки. Для экономии места на бумаге (наверное) все места для наклеек размещаются на одном рисунке, и поэтому не всегда понятно, что куда клеить.

Также, несмотря на то, что на коробке красуется "Сборка без клея", клей я всё-таки приобрёл (и вам рекомендую). Причём фирменный от Звезды, очень хорошо справляется со своим делом. В процессе сборки бывает, что может сломаться очень тонкая деталь. Или дети заиграют модель до потери пары колёс (всё-таки, это модели не для игры, а для красивого стояния на полке). =) Именно для таких моментов надо держать под рукой модельный клей.

Недавно заходил в детский магазин и мне на глаза попались персонажи из новых Самолётов в версии Lego Duplo. Жуткая жуть,  если сравнивать с моделями от Звезды. =)  Конечно, Дупло для игры, а Звезда для души, но дети в этот раз на новые самолёты их любимого конструктора не отреагировали никак.

В обшем, смело рекомендую Райкера и всю серию "Самолётов" от Звезды всем, кому не равнодушен одноимённый мультфильм, краше на рынке пока нет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения