пятница, 15 августа 2014 г.

Простые руки. "Самолёты: Огонь и Вода. Дасти Полейполе."

Пока настолки отдыхают от меня, продолжаю рубрику "Простые руки". На этот раз нам на стол попался Дасти Полейполе...

Другие заметки по этой серии:

Предисловие.
Ещё неделя осталась до мировой премьеры нового мультфильма, а мы уже держим в руках главных персонажей, по нескольку раз пересматриваем трейлеры, а также выучили все доступные песни из мультика. И это не говоря о том, что детки мои постоянно ходят и напевают нестареющий хит AC/DC "Тум...Тум...АаАаАаАа..." =). Предлагаю вам ознакомиться с очень приятной песней, которая у нас, родителей, путём ковровой мозго-бомбардировки крутится в голове с утра до ночи:

О Дасти.
В первой части Дасти Полейполе из простого кукурузника решил переквалифицироваться в гонщики и принять участие в мировом чемпионате. После чемпионата получил какую-то травму и про дальнейшее участие в гонках пока не думает.

Однако отдыхать не приходится, теперь Дасти - пожарный, будет помогать в тушении лесов, а также приобретёт новых друзей. 

Что внутри.
 Внутри нас уже привычно ожидают литники с деталями, инструкция и наклейки. Надо заметить, что Дасти очень преобразится по сравнению с гоночной его версией: добавляются в конструкцию поплавки для водной посадки, а также меняется раскраска. 

 Боковая сторона коробки говорит нам, что готовое изделие будет иметь в длину 8см, а собирается всего из 27 элементов. Из всей серии это самое малое количество элементов. Забегая вперёд, скажу, что разницы по времени сборки не почувствовал. =)


 Инструкция по сборке поместилась всего на одну страничку. На другой стороне листа можно найти, как клеить наклейки. 

 На этот раз я готов более сурово: садовые ножницы и канцелярский нож. =)

Сборка.
В сборке мне в этот раз помогала старшая дочь. Я больше занимался освобождением деталей из литника и отрезанию заусенцев, а она скрепляла элементы согласно схеме (самые сложные конечно скреплял я, но в основном надо признать, что уже с 5 лет ребёнок готов к чтению инструкции по сборке). 
Собираем Дасти:





 Далее собираем новые "ноги". Кстати тут у нас есть 2 варианта: с выпущенными колёсами и с убранными. Мы выбрали выпущенные.


 

 Без наклеек у нас получилась такая модель (правда глаза уже кто-то приляпать успел):

Куда же без последней детали - фишки для настольной игры. =)


Готовый Дасти Полейполе с наклейками.





Один из фрагентов в рекламе, когда знакомится с новой в его жизни девушкой по имени Плюшка (дочь упорно называет её Лепёшкой=)):

 Три модели из серии вместе:

 Фото с коробкой:


Послесловие. 
Сборка довольно простая, особенно приятно, что можно собирать вместе с ребёнком при его активном участии (я даю детали, она их там между собой защёлкивает). Местами, когда касается мелких деталей, надо быть чуть более внимательным.

Были непонятки с некоторыми наклейками, так как понять, как всё клеится по одной картинке, бывает трудно (конкретно немного непонятно было, как клеить наклейки на низ поплавков). В остальном всё в порядке. Даже искренне удивляешься, как это всё так хорошо рассчитано, что прям тютелька в тютельку попадает. =)

Теперь дети часто заняты тем, что "летают" своими персонажами наперегонки (даже Шлёп летает) и постоянно разыгрывают какие-то только им понятные сцены. Недавно прикупил для их самолётов подставки, наверное следующий фото-обзор с Рейнджером Винтом буду делать с участием такой подставки. 

Кстати не перестаём удивляться и радоваться тому факту, что игрушки вышли РАНЬШЕ выхода мультика. Подобного я не помню. 

Всем фанатам мультика обязательно рекомендую к покупке.

5 комментариев:

  1. Здравствуйте! Спасибо за Ваши обзоры этой серии, а то я всё ходила-ходила, смотрела-смотрела и не решалась купить, потому что не была уверена в качестве... А так наконец решилась)) И не пожалела)
    Но всё-таки интересует, как Вы решили с наклейками на низ поплавков? Потому что я в замешательстве как их клеить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! С наклейками на низ я решил...отдать клеить жене. =) Честно потом вдвоём ломали голову и решили их наклеить так, как примерно они выглядят на лицевой картинке коробки.
      Я специально не фотографировал эту часть, чтобы не путать читателя, вдруг мы неправильно наклеили. Да и, честно говоря, сильно не заморачивайтесь, всё равно те наклейки не видною. =)

      Удалить
    2. Ой, знаете, а Вы мне отличную идею подали последней фразой! (Спасибо!) У Дасти в этом дизайне чёрные вставки не только снизу, но и сверху на поплавках... Плюнула на схему, наклеила их сверху на поплавки - подозрительно, кстати, они туда подошли 0о

      Удалить
    3. Отлично! С наклейками в серии главная неразбериха. Очень интересно, как теперь Дасти выглядит у вас с тёмными поплавками. =)

      Удалить
    4. Да уж, кошмар с наклейками. Похоже, просто со схемой кто-то накосячил, потому что, судя по скриншотам, 07 на крыльях тоже должно быть в другую сторону и (опять же, внезапно и подозрительно) оно туда подходит))

      Вот тут можно посмотреть фотографии: http://sonysakura.tumblr.com/post/99412556115/the-model-of-dusty-crophopper-with-pontoons-and

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения