понедельник, 21 апреля 2014 г.

"Eminent Domain: Escalation". Предварительные ласки: Сценарии.

Последняя ознакомительная заметка про дополнение к "Eminent Domain" посвящена новому типу карт - сценариям.

Все прошлые заметки по теме можете найти тут:


  •   Обзор настольной игры "Eminent Domain".
  • "Eminent Domain: Escalation". Фотосессия.
  • "Eminent Domain: Escalation". Предварительные ласки: Космические корабли.
  • "Eminent Domain: Escalation". Предварительные ласки: Планеты.
  • "Eminent Domain: Escalation". Предварительные ласки: Технологии.

  • Карты сценариев позволят вам разнообразить игру с самого начала, предоставив персонально для каждого игрока свой стартовый набор. В набор входит определённое количество карт ролей, одна или две технологии и определённая планета. Не буду голословен, а просто приведу несколько фото.

    Цифры под кружочками - это как раз количество карт определённого типа. Очень выделяется набор "Крейсер" слева внизу, где вместо карты технологии у нас может быть продвинутый флот и крейсер. Явно немирный сценарий. 

    На фото выше сценарии с явным уклоном на производство/торговлю. 

    На фото выше очень интересные наборы, где либо нет карт ролей вообще, либо они присутствуют в минимальном количестве.  Собери, так сказать, колоду во время игры. =)

    Потенциал каждой карты можно проверить только путём пробы. Карты сценариев хороши тем, что теперь игроки не станут копировать движения друг друга и толпой разыгрывать одну стратегию. Кому-то попадётся торговля, кто-то будет на всех нападать...И в принципе можно играть одинаково, но это будет совершенно неэффективно для некоторых. 


    Обо всей игре в целом...
    Глядя на все нововведения, создаётся впечатление, что игра стала достаточно насыщенной и тяжелой. Мне честно говоря немного страшновато подсовывать это дополнение своим домашним, потому что по сути придётся обучать игре заново. =) Но с другой стороны, мне кажется, что это того стоит. Получается, что мы несколько лет учились одной половине игры, а теперь попробуем её стандартный вариант. =)

    Большое разнообразие всего, что появится в игре с этим дополнением, сначала точно введёт в ступор: и новые технологии, и новые правила флота, и новые стартовые расклады... Главное, чтобы игра осталась такой же интересной, как и в оригинале. 

    Жду не дождусь, когда  всё это богатство опробую.

    На этом всё. Любите играть, любите игры, любите игроков!




    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    В этом гаджете обнаружена ошибка

    Популярные сообщения