вторник, 3 марта 2015 г.

Детское. Обзор настольной игры "Лётчик Луи".

 
У моих девчонок появился новый настольный хит. Читаем подробности в этой заметке.
.
Компоненты. 
 Самый странный компонент, который по качеству не соответствует содержанию - коробка. Выполнена из недорогого картона и открывается совершенно непривычно для настольщика. Однако возможно это позитивно отразилось на доступности цены. Так что едем дальше.

 Несколько пакетов с пластиком, а также листы с наклейками. 

 Здесь представлены все компоненты игры. Готовьтесь потратить время перед запуском на сборку и поклейку, а также не забудьте - батарейки в комплект не входят (но, например, Игровед продаёт игру сразу с батарейками). 

 Глядя на это фото, я понимаю, что мне нравится оформление игры. =)

 Глаза, пропеллер, колёса - всё надо проклеить. Красавчик! =)

 А впереди у семьи нелёгкая задача - фишки куриц...с двух сторон!



 Поклейка завершена, механизм почти собран, дочке уже не терпится поиграть. =) Поэтому переходим к непосредственно процессу. 


Как играть.
 У каждого игрока есть курятник и 3 курицы одного цвета. Также в распоряжении игрока находится специальная кнопка - пусковой механизм, с помощью которого нам придётся защищать своих куриц. Напастью же является Лётчик Луи, летающий с помощью специальной штанги с противовесом. Его цель - "распугать ваших куриц", другими словами сбить ваши фишки. Зачем он это делает, неизвестно. Вероятно, просто хулиган. =)

 Для того, чтобы самолёт с Луи не сбивал вашу курицу, надо его подбрасывать с помощью пускового механизма, в результате чего Луи взмывает в небо и даже может выполнить пару воздушных бочек. =)

Побеждает тот игрок, у которого останется несбитой хотя бы одна курица, в то время как все курицы других игроков будут вне игры. 


Впечатления.

Как понятно из фото выше, для детей дошкольного возраста это хит! =) Больше скажу, "Лётчик Луи" - это семейный хит, так как взрослые играют с похожими эмоциями. Время партии - максимум 5 минут, однако дети с незатухающим интересом играют уже 2 недели. Смело можно утверждать - сотня игровых партий не предел. 

Рекомендуемый возраст игрока здесь вообще не существует - с нажиманием кнопки справится даже карапуз и прадедушка. =) Единственный минус - конструкция очень лёгкая, поэтому при сильно эмоциональных "запусках" Луи вся игра двигается по столу, а курицы сами падают "в обморок". Так что товарищи взрослые! Удерживать игру от сотрясений - это ваша забота. 

В своё время, задолго до локализации, игра была из разряда дефицитных и покупалась с рук с нередким ценником в 80-100 долларов. Поэтому Стилю Жизни хочется сказать спасибо за такой подарок нашим детям. Отдельно стоит упомянуть цену - примерно 1000 рублей. И это сейчас, в нелёгкие времена для российского рубля! 

"Лётчик Луи", конечно, больше настольная забава, чем настолка в нашем с вами понимании, однако это нисколько не умаляет её достоинств. Для семейного досуга, в котором участвуют дети дошкольного и не только возраста, исключительно рекомендую эту игру к покупке. 


Это интересно!
А знаете ли вы, что если у вас есть 2 комплекта игры, то можно играть ввосьмером одновременно? =) Видео ниже тому подтверждение (кстати, по запросу looping louie на ютюб можно найти много интересных модификаций игры).

video

2 комментария:

  1. На Игроконе в нее резались с азартом и упоением

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А представляешь, если бы на Игроконе поставили гигантскую версию? =)

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения