вторник, 24 февраля 2015 г.

Зимний Игрокон 2015. Часть 1 - Проходя мимо...

 14-15 февраля в парке Сокольники прошёл очередной фестиваль настольных игр под названием "Игрокон".  Я там был, ходил, играл, смотрел, фотографировал. Первую часть моего отчёта назову "Проходя мимо"...

В этот год Игрокон посетило около 13000 человек. Для сравнения, на осеннем "Игроконе" прошлого года посетителей было около 10000. Интерес к настолкам в нашей стране растёт, но ещё не добрался до той вершины, чтобы ради этого фестиваля съезжалась куча народа со всей страны. Да, были игроманы не из Москвы, но пока их количество небольшое. 


 Такую фотографию общего вида не сделал разве что ленивый, потому что чрезвычайно удобное расположение кафешки на втором этаже просто умоляет сделать фотку оттуда. =) На первом плане видно сидящих, но в основной массе народ стоит. 

Посадить всех за столы на "Игроконе" - дело вообще невозможное, здесь надо понимать специфику фестиваля:
  • Фестиваль бесплатный, значит, народу будет чуть больше чем ты можешь представить. =)
  • Играть в настолку - удовольствие небыстрое, особенно если разнообразие этих игр даже на фестивале исчисляется сотнями. Как правило, севшие за стол закрепляли свои пятые точки минимум на несколько часов и пропускали через себя столько игр, насколько вообще хватит сил. 
Так что если ты пришёл на фестиваль и  А) смог сесть, то играй/играй/играй. А если Б) не смог найти столик, то тут возможны другие интересные варианты: изучай интересные товары, фоткайся с косплеерами, совершай квест от организаторов. С каждым годом второстепенных занятий и интересностей становится всё больше, поэтому скучно быть не должно. 



 Ролевые игры становятся всё популярней и популярней. Теперь фестиваль невозможно представить без ячейки Ролекона. Вот только случайно попасть на игру не уверен, что возможно (хотя сам не пробовал). 

 Меня всегда визуально очень радует, что ведущие ролевых игр всегда выглядят интереснее простых смертных. =) Тут тебе и костюм лепрекона, и вот такая рубашка, как на фото... Я бы даже посоветовал мастеров по настольным играм тематически передевать. Вон идёт Манчкин, значит может помочь по этой игре, непример. Ага, а вон там безумный учёный, он может знать правила "Есть идея! " =). 

 Алексей Сапонов (член жюри конкурса разработчиков) предлагал всем желающим попробовать его карточную игру  под названием "Фабрика гроз". 

 Иван Тузовский (автор) показывает что-то в своей игре "Акватика"  издателю Сергею Мачину (Правильные игры). Игра уже оформлена, на фестивале был предрелизный показ так сказать. =) О ней подробнее я напишу в одной из следующих частей, тк удалось попробовать. 

 На фестивале можно было прикупить вот такие вот крутейшие фигурки. Стоят много денег, но того стоят. =)

 А кому Локи, ущипнувшего Человека-паука ? =) 

 Очень много всяческих интересных игрушек для взрослых, ибо по такой цене язык не повернётся назвать всё это детской забавой. =)

Стол игр от Степ Паззл. Прикупил своим девочкам там пару игр.

А вот и новинка, презентованная на этом Игроконе - настольная игра "Steam". Выглядит очень привлекательно.

Проходя мимо стола игр от Звезды решил посмотреть на "Фиксиков" (мои девчёнки любят этот мультик). Как видно, перед нами ходилка, где каждый герой идёт своей дорожкой до финала в центре.

Самое привлекательное в игре - фигурки любимых героев. Думаю, как-нибудь с дочкой попробую.

"Игра престолов".

"Летопись".

Кто-то даже "Славику" решил попробовать. =)

Турнир по "X-Wing".



Косплей.
Переодетые в костюмы героев всего и вся ходили в достаточно большом количестве. То, что урвал мой фотоаппарат, в разы меньше того, что видели мои глаза, что, как мне кажется, меньше того, что вообще было. =)


 Очень плохая фотка.... Очень "плохая" фотка. =)

 У персонажа на лице бегущая строка! Так и не понял, что там написано.


 Звёздные войны. Куда же без них. Отличные костюмы.

Леонардо. Вот бы дочка порадовалась. =)

-------------------------

В общем, было на что посмотреть, что прикупить и как фестиваль, я считаю, Игрокон удался. В следующей части читайте о нескольких авторских разработках, в которые мне удалось поиграть.

Вторая часть

2 комментария:

  1. Макс, ты фотки обрабатываешь как-то? У тебя выбитый к чертям синий канал. Пожалей глаза читателей и откалибруй монитор, если ты не видишь этого сам... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду пристально теперь следить за синим цветом. =) Обрабатывать уже выложенные фотки нет времени, столько ещё не написано....

      Но спасибо, буду внимателен (хотя если у меня синий канал выбит из глаз, тут уже ничем не поможешь =)).

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения