пятница, 7 ноября 2014 г.

Обзор настольной игры "Зомби Кубики".

 На нашем рынке настолок пополнение среди чисто кубиковых игр - "Зомби Кубики". Что из себя представляет игра стоимостью 550 рублей, читаем далее...

.
Кратко об антураже игры.
Мы, то есть все игроки, - зомби! И наша задача - добраться до как можно большего количества мозгов (точнее, до 13-ти), не будучи при этом застреленным. В процессе игры я часто добавляю отсебятины и навешиваю сценарии (например зомби напали на школу или на НИИ например =)), так игра ведётся чуть оживлённее и веселее.

Компоненты. 
 Кубики, кубики, кубики. Я вам сказал, что это чисто кубиковая игра? Именно так - окромя коробки и правил имеют место быть 13 специальных кубиков отличного качества.

 Кубики трёх цветов и отличия на этом не кончаются:

  • Зелёные кубики на своих гранях имеют по 3 мозга, 1 выстрел и 2 побега. В сценарии "Школа" я их обозначил их как школьники =). В "НИИ" три мозга - это, значит, профессура, умные, но беспомощные. 
  • Жёлтые кубики - это уже 2 мозга, 2 выстрела и 2 побега. Это может быть завуч, учительница математики или кандидат технических наук. 
  • Красные - самые крутые: 1 мозг, 3 выстрела и 2 побега. Физрук, трудовик, охранник?! =)

Один ход игрока.
Как играть, проще показать на одном ходе игрока.  В свой ход игрок берёт не глядя  3 кубика и бросает.
 Мозг? оставляем себе, это победное очко.
Следы ног? Ваша жертва сбежала.
Выстрел? В вас попали и теперь шанс остаться ни с чем больше. Всего зомби может выдержать два выстрела, на третий выстрел игрок лишается всех заработанных очков в этот ход, который кстати сразу завершается. У нас выпал 1 мозг, 1 выстрел и 1 побег. Мы заработали одно очко, если решим остановиться. Но мы же с вами безмозглые зомби и поэтому продолжаем ход. Для этого отладываем мозг и выстрел, а убежавшего и ещё 2 случайных кубика бросаем снова.

 Итак, ещё 1 мозг (школьника настигли), завуч нас подстрелил, а учитель истории сбежал. =) Останавливаемся? Не в этот раз! Мозг и выстрел откладываем, сбежавший жёлтый кубик и ещё два новых бросаем.

 Историка настигли, а вот школьникам удалось сбежать...Заработали 3 мозга очка. Может остановиться?!  Бросаем ещё 3 новых кубика! Мозгиии!

Вот они, вкусные мозги школьников, однако кто с ними...Физрук?Неееет! У нас накопилось 3 выстрела, в этот ход вы недееспособны и очки сгорают. Конец хода.

Впечатления.
Очень простая и быстрая игра для тех, кто ждёт заказа в кафе или пьёт чай. Качество кубиков, как я уже сказал, на высоте, символы выгравированы. Хорошо идёт, если комментировать то, что происходит на кубах. Очень удобна в переноске, 13 кубиков влезут в любой карман.

Главный недостаток игры - нужно найти нечто, откуда вслепую тащить кубики. Мешочек в комплекте мог бы решить эту проблему (и я бы даже согласился заплатить чуть побольше за это), но увы. На деле мне приходилось вытаскивать кубики из магазинного пакета, и сложенных лодочкой рук, из коробки от игры.

Из-за тематики игры я не рекомендую "Зомби Кубики" для семейного досуга с детьми меньше лет 12-ти, а вот для компании студентов такой недолгий филлер очень даже подойдёт. Главное, чтобы вы не были разочарованы приобретением, - принять за факт, что "Зомби Кубики" является очень простой игрой и ради только неё собираться точно не стоит. Эдакие хлебные палочки в ожидании основного блюда. Только тогда, когда игра займёт предназначенное ей место, денег на покупку будет не жалко. 

2 комментария:

  1. А лучше её заказать из-за бугра в Delux исполнении - в пластиковом стаканчике (откуда кубики прекрасно тянутся). И для разнообразия взять пару дополнений. Ну хотя бы одно - со школьным автобусом. В походах - игра хорошо. Кубики и пластиковый стаканчик воды не боится.
    Хотя курс сейчас не радует, да...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если не жаль своего времени и чуть больше затрат, то почему нет? Я предпочту купить игру в любой момент и просто докупить мешочек для вытаскивания кубиков.

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения