вторник, 15 октября 2013 г.

На заметку. Деревянные кубики производства Россия.

Деревянные компоненты стали делать и в России. Теперь есть возможность прикупить кубиков в розницу, не прибегая к сложным манипуляциям с иностранными магазинами и нашей таможней...



Многие из нас уже привыкли, что в хорошей настольной игре, особенно с немецкими корнями, все непечатные игровые компоненты сделаны из дерева. До некоторых пор отечественные настольные игры комплектовались исключительно пластиковыми фишками, которые изготавливаются на наших мощностях (ну или заменялись на картонные аналоги, что было совсем грустно). Сейчас такие компании, как Мир Хобби или Звезда, закупают для локализованных иностранных хитов оригинальные компоненты. И это радует.
Локализованная Звездой игра "Летопись".
Локализованная Миром Хобби игра "Агрикола".
Но для украшения уже купленных игр или для творческого процесса создания собственного прототипа игры достать такие компоненты отдельно было очень затруднительно.
На данный момент я могу вас обрадовать тем, что на сайте компании/интернет-магазина Артотойз можно приобрести деревянные кубики со стороной 10 мм так сказать мелким оптом, от 50 шт.


Технические данные от производителя:
материал Сосна
Окраска не погружная, пуливилизатором.(пистолетом). 
Этап покраски проходит три стадии - 2 этапа нанесения краски и лакировка.
ТУ 2313-005-41757057-2007 «Эмали акриловые дли наружных и внутренних работ»
Эмаль  предназначена для защитно-декоративной окраски , изготовленных из любых пород дерева, а также МДФ. ДВП. ДСП и т.п.. окопных рам. деревянных и других строительных поверхностей. Образует красивое долговечное полу матовое покрытие, устойчивое к мытью, в том числе дезинфицирующими растворами. Очень удобна в работе даже взакрытом помещении: быстро сохнет, не пахнет. Не выгорает и не желтеет со временем. Не токсична. Пожаровзрывобезопасна. Выпускается база «А» и база «С» Возможна колеровка в любые цвета.

Лично мне больше нравится глянцевый лак (такой мне встречался на более старых настольных играх, выпущенных в Германии, типа "Stone age" и тд), но сейчас, если присмотритесь, что наши, что иностранные игры комплектуются деревянными кубиками, обработанными именно матовым лаком.


На данный момент в магазине есть 6 цветов, как раз те, что я показал на фото.
Самый главный вопрос - цена. Отвечаю - 6 рублей за шт. Это не мало и не много, это нормально. За китайцами конечно не угнаться, но покажите мне способ, как можно купить под свои нужды 50 кубиков у них, лично я не нашёл. Только большой опт и ещё с таможней побадаться придётся.
Следующим шагом магазина будет расширение ассортимента кубиков по цвету, а также возможно появление деревянных компонентов других форм (буду держать вас в курсе).

Я вас оповестил, теперь не говорите, что не знали. =)

PS Можете считать эту заметку рекламной, ваше дело. Отчасти это действительно так.
PPS Ссылка на эти кубики в магазине --->.
PPPS Синие точки на кубиках других цветов - не брак. Просто кубики путешествуют в одном пакете в рюкзаке вашего покорного слуги уже пару недель. =)

2 комментария:

  1. Жаль цвета не очень стандартные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвета будут любые, первостепенно - главных игровых цветов (красный, синий, зелёный, жёлтый). А уж если ты будешь оптом закупать, то тебе таких цветов понаделают, каких сама захочешь =)

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения