пятница, 12 апреля 2013 г.

Отечественное. Обзор игры "Конфетти".

Нежданно-негаданно на нашем столе объявилась совершенно неказистая игра. Одёжа такая, что я вообще не думал, что эту игру опробую дома. Однако родственники увидели и с интересом начали разбирать, что к чему....

Третья коробка от "Правильных игр", Тройка так сказать...Об этом слове чуть позже, тк он очень подходит игре этой заметки.
Неказистая коробочка....Еще бы фитилёк к ней и говорить, что это не только игра, но и хлопушка. =)

Сразу о правилах.

На удивление племянница взялась сама разбирать правила, даже мне в кои то веки не надо париться с этим (Спасибо, Катя!). Может, там всё и просто, но надоедает временами, знаете ли .=)

Всё предельно просто. Сначала делим колоду примерно пополам, одну половину откладываем, вторую половину прямо таки швыряем на стол белой стороной вверх.
Стартовый расклад. Рекордно быстрая подготовка игры к партии. =)
Ставим песочные часы рядом, с их переворотом начнётся партия. Пока песочек пересыпается, нам надо собрать как можно больше комплектов из максимум 6 карт. Одна рука держит карты (в разборе не участвует), вторая ворошит кучку и одним-двумя пальцами выискивает нужные карты.

Комплект состоит из трёх карт, на которых есть шарики одного цвета, но трёх разных размеров (малый, средний, большой). За каждый комплект даётся 1 очко. Карточка может участвовать в нескольких отдельных комплектах.
Также можно собрать три карточки, в которых комплектов два и даже три! Последнее мы и прозвали "трёхой" или "тройкой".
Соответственно, если собрать 6 карт, где будет 2 тройки, то и получим максимально 6 очков (отмечаем это, оставив соответственное очкам число карт у себя, как взятку).
Первый раунд в процессе. У меня всего 1 очко за жёлтый комплект. У Кати напротив - 4 очка за тройку и синий комплект.
Как посчитали очки, наступает такой же второй раунд с оставшейся колодой.
Последний раунд играется чёрной стороной вверх. Игра идёт по тому же принципу, но можно уже держать до 9 карт в "собирательной" руке (правда, нам всё-таки легче 6 карт, вот и не старались брать больше).
Последний раунд. у меня 3 очка, у Кати напротив - 4. 
3 раунда прошли - можно посчитать очки. Победитель сами понимаете кто. =)

Итого в эту игру можно сыграть минут за 5. =)

Впечатления.

Неожиданно, но игра понравилась всем. "Конфетти" прекрасно справляется с ролью недолгой развлекательной игры, когда кого-то ждёшь для более серьезной партии. Многим игровой процесс напомнил игру Сет, правда эта менее мозговыносящая. Может быть есть в ней что-то от "Блиц", особенно связывает их одновременная игра в реальном времени всех участников. Лично мне игра почему-то напомнила Убонго (может сбор комбинации на время их роднит).


В игре есть турнирный потенциал, можно перекраивать раунды как тебе захочется, хоть по 10 раундов играй (как вам мой безумный вариант на сбор 9 карт, когда играет вся колода, одна половина белая, вторая- чёрная и всё это замешано вместе? =)).

В общем, несмотря на совершенно незаметное на прилавке оформление, эта игра имеет большой потенциал, что понравиться лично вам и вашему игровому окружению.




PS Также очень важный факт, что игра всем нравится еще из-за того, что я в нее постоянно проигрываю. ;)

3 комментария:

  1. Постскриптум великолепен! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я очень рад что игра понравилась :) В следующем тираже планируем поменять действительно неудачный дизайн коробки. Думаем сделать что-то в стиле оформления iPad версии "Конфетти" - https://itunes.apple.com/ru/app/id586921959?mt=8affId=1744357

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, что в случае с такой игрой, в которой в принципе дизайна мало, надо изображать на коробке играющих в нее (давний и проверенный прием). Но то, что я видел на ай-версии, ИМХО, не подходит - слишком простецкое оформление, что также потеряется на полках. Нужно более фотографичное...

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения