среда, 10 февраля 2016 г.

Обзор настольной игры "Loonacy".

 "Loonacy" - простая карточная игра от создателей "Fluxx". Для среднестатистического жителя России ни первое, ни второе название незнакомо (чтобы заполнить пробел по "Fluxx", читаем мои обзоры тут ---> и тут --->). Чего ожидать покупателю от этой коробки, немедленно читаем в этой заметке. =)

.
ЧТО ВНУТРИ?
...а внутри колода игровых карт и правила. Никаких дополнительных фишечек, таймеров, жетончиков. Мужик сказал - мужик сделал. Сказал - карточная, значит, карточная. =) Если коробку оставить дома (хоть с ней эстетичнее), то "Loonacy" можно отнести к ряду дорожных игр.

На каждой карте есть два изображения. Сами изображения позаимствованы из "Fluxx" и в принципе ничем между собой не связаны. Ту есть и пицца, и дом, и собака, и летающая тарелка, и святой грааль, ....В общем, всякая всячина. Картинки повторяются, но не так уж часто, как иногда хотелось бы.

КАК ИГРАТЬ?
В зависимости от количества игроков на стол кладутся в открытую несколько карт, из которых впоследствии будут получаться отдельные стопки.

Игрокам раздаётся несколько карт и начинается игра. Цель - избавиться от карт с руки. Задача - искать совпадения по картинкам на картах в руки и поверх стопок и выкладывать эти карты в стопки быстрее других. Да, здесь не надо ждать своей очереди, знай себе быстрее швыряй карты, только вслух называй, что ты там выкладываешь.

Нередкий случай, когда никто не может ничего выложить. Тогда всем игрокам раздаётся по карте, но так, чтобы картинки все увидели синхронно. Это действие повторить, пока хотя бы одному игроку не удастся продолжить выкладывать карты.

Это все правила.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ. 
Просто, быстро, весело и немного безумно (последнее вот прям выделяющаяся черта линейки "Fluxx" =)). Отличный представитель игр на ловкость и реакцию, которой можно заполнить 10-минутный перерыв/перекур/переменку. =) Исходя из времени партии надо отдавать себе отчёт в том, что эта игра не призвана быть главным блюдом вечера и ради неё не стоит собираться, но она готова заполнить паузу.

С моими девчонками игра идёт на ура. Правила усваиваются даже трёхлетним ребёнком. =) После нескольких партий вам уже не придётся поддаваться.

Первая ассоциация, приходящая на ум настольщика - это что-то типа игры "Доббль". Действительно, и там, и тут надо искать совпадения по картинкам и избавляться от карт. Но по моему мнению, "Loonacy" - это нечто среднее между "Добблем" и "7 на 9" (кто не играл, читай мой обзор --->), причём сходство со второй игрой больше, только считать не надо. =)

Цена игры в 500 рублей делает её более чем конкурентной. Как то раз я разговорился с продавцом магазина настольных игр (московская область), жалующимся на то, что "Доббль" является очень хитовой игрой, но её цена отпугивает большую часть желавших купить (предлагал даже разработать игру такого же типа, но чтобы получилась цена более человечная =)). Когда при следующей встрече я рассказал про "Loonacy", мне сказали, что игра у них пользуется бешеной популярностью, а не видно её на прилавке потому, что раскупают как пирожки. И я готов в это поверить.

Тем, кто любит весело, быстро и азартно в любом помещении и на любой поверхности - присмотритесь к "Loonacy". Недорого и в тему.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения