среда, 11 ноября 2015 г.

Boomstarter. Настольная игра "Эйфория: Построй лучшую антиутопию".

Эта неделя в моём блоге будет новостной. =) Начну, пожалуй, с дебюта. 
Компания Gagagames, которая с некоторых пор занимается локализацией интересных иностранных настолок,  вышла на площадку софинансирования Boomstarter с серьёзной по компонентам игрой...

Цена игры. 
Начнём с главного. Поддержав проект, вы сможете получить игру за 3390р. С одной стороны, дорого. С другой - рекомендуемая розничная цена будет больше 5000р. 
Моё личное мнение: если у вас есть, с кем поиграть в игру такого уровня, то можно скинуться и уменьшить расходы на человека. =)



Описание игры.
Здесь я скопирую информацию со страницы Бумстартера


"Добро пожаловать в мир Эйфории! Здесь живут трудолюбивые подземляне, находящие в недрах земли драгоценные артефакты погибших цивилизаций, загорелые пустынники, снабжающие город продовольствием, богемные эйфорийцы, поклоняющиеся золоту и электричеству, а в небе парят дирижабли икаритов, практикующих странные культы с облачками подозрительного зеленого газа.
Эйфория – это настольная игра, созданная Джейми Стегмайером и Аланом Стоуном в 2013 году. Основной механизм игры – worker-placement (в дословном переводе с английского «выставление рабочих»), знакомый многим по такой настольной классике как Каркассон и Агрикола. Вы выступите в роли серого кардинала, борющегося за власть с такими же, как и он, беспринципными интриганами, готовыми на все ради создания своей собственной антиутопии.
Вам предстоит отправлять своих работников во все, даже самые удаленные уголки этого фантастического мира, добывать полезные ресурсы, строить здания и завоевывать доверие у четырех фракций, населяющих его. Каждая успешно проведенная операция, будь то строительство, участие в добыче ресурсов или копание секретных туннелей, будет приносить вам очки влияния. Победит игрок, первым набравший десять очков влияния.
Вас ждет погружение в мрачноватый и сюрреалистичный мир, в котором
люди являются лишь средством достижения цели, наравне с ресурсами и продуктами. Обдумывая свой коварный план по захвату мира, вы можете прогуляться по Площади Увековеченной Покорности или посетить Театр Откровенной Пропаганды, прислушаться к мерной работе Генератора и насладиться вкусом свежих фруктов с Фермы. Целый мир замер в ожидании вашего решения, которое может оказаться победоносным.


Эйфория – это многогранная и захватывающая настольная стратегия с высоким уровнем реиграбельности и большим выбором возможных игровых тактик. Не дайте объемным правилам вас испугать: уже после первой партии вы освоите все важные механизмы игры и будете готовы к захвату Эйфории, каждый раз модифицируя и оттачивая свою стратегию. Полные правила игры можно посмотреть здесь. Подробное описание игры на сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения