понедельник, 17 ноября 2014 г.

Детское. Обзор игры "Kung Fu Dice" от HABA.

 Сегодня речь пойдёт о новинке от HABA с тематикой, схожей с мультфильмом "Кунг-фу панда" и кубиковой механикой. Так что зовите к экрану детей, будем мастерски швырять кости...=)

.
Компоненты.
 Как всегда, от HABA коробка полностью жёлтого цвета. Как всегда, качество неизменно высокое со всеми тиснениями и тд. Внутри нас ждут правила на нескольких языках, небольшое игровое поле, карты и 4 деревянных кубика.

Кубики окрашены в серебристый цвет, на грани нанесена символика огня, воды, листа и золотого дракона. Размер кубиков на глаз 17-18 мм, так что маленький ребёнок проглотить не сможет. 
Карты представляют собой мастеров трёх школ - огня, воды и листа. В каждой школе есть градация мастеров: ученик (2 значка), мастер (3 значка) и великий мастер (4 значка). Качество карт ощутимо лучше всех карт, которые я щупал до этого (минимум в 2 раза плотнее, что-то среднее между простой картой и кредитной =)). 


Как играть?
 Мешается колода и выкладываются 4 карты в открытую. Игроки запоминают, где и что лежит, затем...

 ...карты переворачиваются. Нам придётся положиться на свою память, "обучиться" определённому стилю и вскоре не прогадать с выбором спарринг-партнёра. 

 Изучить стиль боя - это бросить кубики. В свой ход игрок может бросать кубики сколько угодно раз, но после каждого броска надо поставить на поле хотя бы 1 кубик. Золотой дракон - это универсальный символ, который можно использовать как любой другой...НО! В вашей комбинации должен быть либо 1 золотой дракон, либо все 4 (в этом случае вы побеждаете любого мастера). Соответственно, 2 или 3 золотых дракона быть не может. 

 После того, как вы собрали комбинацию, самое время понять, какого мастера вы можете победить с таким результатом и ... найти его среди закрытых карт! Забегая вперёд, скажу, что с этим справляется даже ребёнок. =)

Если мы можем собрать комбинацию из наших кубиков такую же, как и на карте мастера, то мы победили в схватке и забираем карту себе. В противном случае меняем карту мастера. 

Когда один из игроков собирает 4 карты мастеров, то остальные делают ещё 1 ход  и приступают к подсчёту очков. Очки - это символы на картах. У кого их больше - то самый крутой мастер  кубикового кунг-фу....по крайней мере до следующей партии. =)


Впечатления.
Сначала вас покоряет качество, а потом ваших детей покоряет игровой процесс. Это предложение применимо к большинству игр от HABA.

Автор скрестил 2 известные механики, мемори и покер на костях, заменил цифры на кубиках на символы и получил очень успешную детскую игру. Успешность я подтверждаю исходя из того, насколько часто моя 5-летняя дочь предлагает мне с ней сыграть в эту игру. Причём в 5 лет ребёнок справляется со всеми правилами и играет с родителями наравне. 

Тематика здесь также выбрана неслучайно и на волне известного мультфильма очень сильно помогает игре привлечь внимание. До этой заметки я писал обзор "Cut the Rope", где применён тот же приём. Но мало одной темы - игровой процесс также должен не подкачать.  У "Kung Fu Dice" с этим всё в порядке. 

Просто, азартно и неглупо. Отличная игра для детей от 5 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения