вторник, 31 декабря 2013 г.

Новогодний стол. Готовим вкусняшки.

В этой заметке я вам поведаю о том, во что моя семейная ячейка хочет поиграть в первую очередь на предстоящих новогодних каникулах.



Ни для кого не секрет, что новогодние каникулы для настольщика - это почти самое идеальное время для домашних игротек. В моём случае это единственное время в году, когда можно полностью посвятить несколько дней настольным играм без перерыва. Все домашние в предвкушении и уже начинают меня донимать возгласами "Вот в это мы должны обязательно поиграть...". И теперь я хочу представить вам на товарищеский суд список тех игр, которые хотят видеть мои самые близкие игровые партнёры (помимо фейерверков и катаний с горки=)).


Домино. 
Да, простое Домино, в которое я не наигрался в детстве и к которому сейчас питаю трепетные чувства. =) Игра простая и легко просчитываемая, есть куча версий для детей, есть ответвления типа Тримино или версии с большим количеством цифр. Также следует напомнить, что истоки Домино проглядываются в очень большом количестве современных настольных игр, например, в Каркассоне или Ingenious.
Как оказалось, основа правил одна, но в каждом дворе она обрастает своим набором дополнительных условий. К примеру, можно ли ставить в ход сразу два дубля? Если у тебя в конце осталось только 6:6, получаешь ли ты штрафные 50 очков? Сколько раздаётся доминошек при игре вчетвером? Таких вопросов немало и ответы у каждого стола неодинаковы.
Рекомендую вспомнить вам эту замечательную игру, в которую не без удовольствия сыграют даже детишки. А уж если у вас такие фишки, как на фото (у меня точно такие же), то игра просто обязана появиться в вашем новогоднем меню. =)

Puerto Rico.
Ни один Новый год не прошёл без этой игры. Со временем игра перебила наш прошлый хит, Stone Age. Отчасти из-за того, что играется быстрее, а процесс глубже. В этом году на столе ей обязательно найдётся место.

Андор.
Моя ячейка вся в предвкушении опять окунуться в мир Андора. Мы закончили на 2 приключении и долго игру не доставали, поэтому игра для нас остаётся очень даже актуальной.

Плоский мир: Ведьмы.
Это новинка для нас и мы её хотим опробовать на каникулах. Мы играем за ведьмочек, которые всем-всем-всем стараются помочь. Ходим, выполняем задания, получаем очки. Всё просто. Но есть одно НО! Тот, кто знаком с произведениями Терри Пратчетта, не сможет пройти мимо этой новинки.

Eminent Domain.
Несложная колодостроительная игра на тему покорения космоса. Именно своим дружелюбием в отношении сложности процесса игра покорила наш стол. Очень жду дополнение на больше игроков, а пока будем играть максимально допустимым составом.

Steam Park.
Ещё одна новинка этого года, в которой каждый будет строить свой паропарк развлечений. Очень красивая, простая и интересная семейка. Абсолютным большинством утверждена к столу на НГ.


7 Чудес.
Хит номер 1 в мире семейных настолок (по версии портала BoardGameGeek.com). Уверен, что этой игре мы посвятим не одну партию.

Augustus.
Осенью 2013 года эта игра ворвалась в наши топ-чарты и теперь по количеству партий не уступает 7 чудесам. Кто говорит, что это просто Лото, не верьте - это полноценная настольная игра, одним из механизмов которой является Лото. Играется быстро и интересно. Искренне рекомендую семейникам.


Thebes.
А это моя личная хотелка. Как-то на одной игротеке Миша Кружков принёс эту игру на ознакомление. Один из игроков поставил ей вердикт "О, эта игра точно Максу понравится". Руслан, как же ты был прав тогда, ведь эта игра уже не первый год пользуется популярностью у нас. И я очень хочу её видеть в числе новогодних яств. 


Убонго.
Компанейская мозгодробилка. Очень её любим и точно не обойдём стороной.


Я привёл вам лишь 10 игр, но конечно хочется большего. А вот как оно получится на самом деле, скоро узнаем. =) 


Всех поздравляю с наступающим Новым годом и хочу пожелать вам насыщенных новогодних каникул, после которых захочется поделиться прожитым с другими обитателями интернетов и не только. =)




3 комментария:

  1. Классная подборка игр, мы тоже все ждём, когда сядем за игровой стол так как снега у нас нет, поэтому горные лыжи и санки в этом году "не удались"...

    С Новым Годом, Макс! Творческих успехов тебе. На мой взгляд, ты - самый позитивный блоггер.
    Таким и оставайся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И тебя с семьёй с наступающим! А у нас в СТрунино немного снега есть, и горка тоже - так что Тюбинг в зубы и вперёд =)

      Удалить
  2. С Новым Годом Максим!
    Всегда приятно читать твои записи

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения