пятница, 15 ноября 2013 г.

Вскрываем настольную игру "Спартак. Кровь и песок."


Это последнее вскрытие недели вскрытий. =) На этот раз предлагаю вам ознакомиться с содержимым свежей локализации от компании Звезда.

.
Крышка.
Дно.
Коробка размером 26.7х26.7см, бумага тиснёная "под лён". Оформление достаточно взрослое. =) Факт - игра полностью изготавливалась за рубежом. 

К нижней части коробки фирменным скотчем прикреплены дополнительные 5 карт гладиаторов. Прежде, чем мы полезем внутрь коробки, давайте взглянем на них:

К сожалению, не обошлось без опечаток. Гладиатор на самой левой нижней карте,Адриан, оказался ещё одним Ацербитом со свойством Долора. В данной ситуации есть несколько вариантов решения проблемы - ручками всё исправить прямо на карте, забыть про карту или подождать правильной карты от Звезды (ещё не факт, что будет). Я буду исправлять вручную.

Правильное описание карты: Hadrianus – Адриан
 Разрушитель: Карточка Брони противника не действует против Адриана.

Первое, что нас встречает при открытии коробки - буклет с правилами игры. Картинка полностью копирует лицо коробки, поэтому при открытии испытываешь лёгкое дежавю. =) 
Кстати, пока мы остановились на правилах, там тоже есть небольшая опечатка: в правилах написано, что ставки на обезглавливание 1 к 3, а на поле написано 1 к 2. Правильно 1 к 2.

Планшеты игроков. Опять же примечательно, что Батиат и Глабр - люди семейные и фоткаются вместе с жёнами. =) А Солоний и Туллий видать полностью себя посвятили борьбе за власть.

Жетоны для игры. Основная часть - монеты (кстати, чрезвычайно важную роль играют). Также можно видеть жетоны гербов игроков, указатели чемпионов, жетоны славы/ранений, жетон первого игрока (распорядитель игр).

Игровое поле. размером в 4 раза больше размера коробки. Пусть огромное игровое поле вас не обманывает - главный замес между игроками происходит около арены. Так было в сериале, так будет на столе.
Примечательно то, что все картонные компоненты тиснёные "под лён", так что тактильное удовольствие вам обеспечено.

Пластиковая вставка и ее содержимое. Кубики трёх цветов, 4 миниатюры, карты Интриг, карты Рынка и карты - подсказки. Тот же вид, но без пакетиков:
Фигурки гладиаторов, высокодетализированные (а покрасить - так вообще шикарно будет). Кто смотрел сериал, сразу поймут, кто тут Спартак. =) А вот вилка погнутая. =(

Кубики. Каждый цвет олицетворяет параметр гладиатора: красный - атака, чёрный - защита, синий - скорость.

Карты оружия из колоды Рынка. 

Карты брони из колоды Рынка. 

Карты специального оружия из колоды Рынка. 

Карты рабов из колоды Рынка. 


Карты гладиаторов из колоды Рынка. Вот они, ради кого мы тут все и собрались =)

Стартовые карты рабов и гладиаторов. Рабы приносят доход, а гладиаторы приносят убытки. Поэтому, чтобы не обанкротиться, придётся покупать много рабов. 

Карты ответных действий из колоды Интриг.

Карты стражи из колоды Интриг. Полностью одинаковые.

Карты заговоров из колоды Интриг. Зачастую просто не могут быть сыграны одним игроком, нужно два и порой даже три игрока.


На сегодня это все фотки. "Спартак" можно фотографировать очень долго и в разных ракурсах, благо компонентов для этого предостаточно. Напомню, что я уже попробовал "быстрый" вариант игры и мне очень понравилось. Скоро сяду за полноценную партию и уже после этого расскажу вам подробно об игре и своих впечатлениях. 

А пока пока! =)


2 комментария:

  1. Спасибо за обзор! О кривизне поля ты с одной стороны скромно промолчал, с другой - фотография и так весьма красноречива :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поле специально положил на коробку, чтобы наглядно продемонстрировать, как оно раскладывается. На столе поле лежит отлично, без косяков. =)

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения