четверг, 28 октября 2010 г.

Последствия Эссена. часть первая. Irondie.


Итак, Всемирная выставка настольных игр в Эссене уже позади и все вокруг подводят итоги, какая игруха порадовала, какая удивила, какая разочаровала... Я же лично сравнительно спокойно смотрю через экран монитора информацию про всё это Настолкоброуновское движение в Германии. Но уже второй год мне удаётся заполучить что-то небольшое, но приятное, вывезенное с этой выставки/игротеки =).




На этот раз мне в этом помогли Николай aka Crow и Пётр aka dofin. Первый побывал на выставке и привёз по моей просьбе 4 бустера Irondie. Об этом сейчас и пойдет речь.

Irondie - это коллекционная кубиковая игра, где цель - уничтожить кубики жизни противника. Играют кубиками 3 разных классов (атаки, защиты, жизни), в каждом 3 типа (подвида), и еще плюс к этому 8 разных цветов. (Более подробно о правилах игры читаем на русском замечательную статью в дайджесте.)

Мы (это Дима aka Rumatik, Эльман aka Skyrover, Андрюха с моей семейной ячейки и ваш покорный слуга) получили каждый по бустеру просто в качестве диковинки или сувенира, ибо если брать как игру, то получится просто ну очень дорого. Ниже приведу свою же цитату с настольного дайджеста:
"Если брать не как сувенир, а как на поиграть, то оооочень дорого. 24 евро стоит стартер для одного(!) игрока. То есть чтобы только опробовать игру вдвоем, надо 48 евро = 2040 рублей. Но это неизменный одноцветный набор кубиков, а для собирания собственного боевого набора надо еще и бустеров закупить минимум штуки три (по 8 евро) плюс доставка в Россию 12 евро по-моему. ИТОГО: 24+24+8+8+8+12= 84 евро = 3570 рублей. После этого Бэттллоры и Десценты с допами стоят копейки =) И это ведь не предел, это просто чтобы худо бедно нормально поиграть пару тройку раз."


И кстати мы можно сказать первооткрыватели - первые айрондайсы в России и Азербайджане!!! наши!!! ну или по крайней мере первые опубликованные =).
Так вот, прямо в метро, когда мы заполучили бустеры, было принято решение экстренно их открыть, дабы уберечь себя от дальнейших мучений. Всё запротоколировано и зафоткано! Но пока одно НО - кубики Эльмана я спрячу за черные квадратики, потому что их он еще не получил и не знает какие ему попались. А читать то мой блог он точно будет. Потом, когда получит - открою завесу тайны и разберу по кубику. А сейчас подробно разберём каждый из видимых кубиков.

Установленный факт - в бустере обязательно (!) будет 1 кубик жизни, 1 кубик атаки и 1 кубик защиты.

Андрюхе попались вот такие кубики:


Класс - Жизнь, тип - Восстановление, цвет - вторичный пурпурный. Помимо прямого назначения (жизнь) имеет возможность восстановить кубик игрока из сброса (но не с бездны) и ввести его в игру, а также может добавлять синим или красным кубикам +1 к атаке/защите.









Класс - Атака, тип - Нападение, цвет - первичный красный. Помимо прямого назначения (атака) имеет уникальную возможность увеличить или уменьшить результат атакующего кубика независимо от того, свой это кубик или оппонента. Также этот кубик может добавлять +2 к значению пурпурных или оранжевых кубиков атаки.






Класс - Защита, тип - Усиление, цвет - первичный жёлтый. Помимо прямого назначения (защита) может прибавить любому кубику от 1 до 3 очков. Также этот кубик может добавлять +2 к значению оранжевых или зелёных кубиков жизни.







Дмитрий у нас оказался самым удачливым. подробности ниже:



Класс - Жизнь, тип - Восстановление, цвет - первичный красный. Помимо прямого назначения (жизнь) имеет возможность восстановить кубик игрока из "кладбища" и ввести его в игру, а также может добавлять +2 к значению пурпурных или оранжевых кубиков атаки.






Класс - Атака, тип - Баллистика, цвет - нейтральный чёрный. Редкий кубик с белой окантовкой. Помимо прямого назначения (атака) может "отстрелить" одно или пару очков у любого кубика. Также этот кубик имеет возможность добавлять +3 к значению черных кубиков атаки или защиты, но минусует 1 очко с любого кубика жизни.




Класс - Защита, тип - Усиление, цвет - вторичный зелёный. Помимо прямого назначения (защита) может прибавить любому кубику от 1 до 3 очков. Также этот кубик может добавлять +1 к значению желтых или синих кубиков жизни или защиты.






Мой бустер мне приподнёс следующее:


Класс - Атака, тип - Вышибала, цвет - нейтральный чёрный. Помимо прямого назначения (атака) может уничтожить 1 кубик противника, но при неуспешной атаке самоуничтожается. Также этот кубик имеет возможность добавлять +3 к значению черных кубиков атаки или защиты, но минусует 1 очко с любого кубика жизни.





Класс - Жизнь, тип - Толпа, цвет - вторичный оранжевый. Помимо прямого назначения (жизнь) имеет возможность отнять у каждого кубика защиты оппонента 2 очка, а также может добавлять желтым или красным кубикам +1 к атаке/жизни.






Класс - Защита, тип - Барьер, цвет - первичный синий. Помимо прямого назначения (защита) может прибавить любому кубику столько очков, сколько выпало на самом себе. Также этот кубик может добавлять +2 к значению пурпурных и зелёных кубиков защиты.






Последним лотом мы открываем бустер Эльмана.


Класс - Атака, тип - Нападение, цвет - вторичный зелёный. Помимо прямого назначения (атака) имеет уникальную возможность увеличить или уменьшить результат атакующего кубика независимо от того, свой это кубик или оппонента. Также этот кубик может добавлять +1 к значению желтых или синих кубиков жизни или защиты.





Класс - Защита, тип - Усиление, цвет - вторичный пурпурный. Помимо прямого назначения (защита) может прибавить любому кубику от 1 до 3 очков. Также может добавлять синим или красным кубикам +1 к атаке/защите.






Класс - Жизнь, тип - Крепость, цвет - первичный красный. Помимо прямого назначения (жизнь) имеет возможность отнять у каждого кубика атаки оппонента 2 очка, а также может добавлять +2 к значению пурпурных или оранжевых кубиков атаки.





Как мы видим, у каждого кубика по 3 свойства, которые можно применять по своему усмотрению. Например у меня уже лишь от этих 9 кубиков глаза разбежались, что они умеют. Тем, кто лично знаком с ККИ, такая каша из свойств не должна помешать получить удовольствие от игры. Простой настольщик, особенно такой как я, лишь по прочтении подобного пытается не сойти с ума. =)

А вообще Irondie хоть и серьёзная коллекционная дорогая игра, но в качестве сувенира любителю кубиков не оставит равнодушным никого... Мы, четверо взрослых дядек (Эльман заочно) торжественно заявляем - IRONDIE это самые навороченные d6, которые мы видели или держали в своей жизни и только исходя из этого факта смело рекомендуем всем. просто так. чтобы были...




Напоследок фото, сделанное Димой.



8 комментариев:

  1. Я мечтал об этих кубиках с того раза когда прочитал о них в дайджесте (кажется это было около полугода назад)... Макс, спасибо тебе огромное!
    Кубики просто запредельно фантастические!!!

    Пока я их дождусь я от инфаркта окочурюсь! =)))
    Побыстрее бы 31 октября!

    ОтветитьУдалить
  2. терпи, солдат. пару дней всего ждать. =) Кстати я тоже о них мечтал, как только увидел...Теперь буду мечтать в них поиграть =) как раз из разряда мечт.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, какая-то мегакруть! Irondice for ironmen.

    P.S. Интересно, а вот те, которые с циферками, их можно для Колонизаторов использовать? =)

    ОтветитьУдалить
  4. открою тебе СТРАШНУЮ тайну....Все айрондайсы можно использовать как обычные кубики.

    ОтветитьУдалить
  5. Итак. Эльман получил свои кубики. Так что открыл завесу и описал свойства.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Максим, я получил кубкики. И был буквально поражён их качеством. Их так приятно держать в руке. Все три кубика просто замечательные.
    Спасибо огромное! =)

    ОтветитьУдалить
  7. на эссене их кто нибудь купил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спустя 1.5 года отвечаю =) Эти - с Эссена. Думаю, уже тогда успешно продавались.

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения