вторник, 14 августа 2018 г.

Детское. Обзор настольной игры "Утраченное ожерелье".

 Смена работы и летние сезонные заботы отдалили меня от любимого занятия, рассказов про настольные игры в своём скромном блоге. Однако не кончается процесс завоевания мира красотой, в том числе и красотой одной уже известной вам венгерской фабрики настолок под названием Marbushka. Сегодня я вам расскажу об одной красивой игре, напрямую связанной с красавицей и её украшениями в их реальном воплощении. 


Все обзоры, которые я подготовил для вас на данный момент, вы можете найти по этой ссылке ---> .
По вопросам покупки игр издателя заходите по этой ссылке --->.




КОМПОНЕНТЫ.
 В комплекте немного плиток, собирающихся в картинку, кубик, реальные природные камушки и двустороннее игровое поле: на одной стороне действительно предстоит играть, а на другой запечатлен как бы финальный кадр сказки, где ... об этом позже.

Из плиток собираются песочные часы, олицетворяющие время, после которого уже никого не спасти. Их мы будем собирать в течение игры.

Драгоценности. И не какие-нибудь заменители, а совершенно настоящие. На фото видно, что у каждого камушка есть отверстие, поэтому после игры можно сделать ожерелье по вкусу для себя любимой (и не одно). Обращаю внимание, что ввиду того, что камушки небольшие и могут потеряться, издатель положил больше, чем надо для игры. А для игры вам нужно будет ровно по 10 камушков каждого вида.

Налицо совершенно девчачий набор! Игра с явным акцентом на женскую аудиторию и потенциально с простыми правилами. Что насчёт правил, читаем дальше.



КАК ИГРАТЬ?
Итак, принцесса заколдована (очередная принцесса и в очередной раз, как и бывает в сказках). Чтобы её спасти и снять чары, нам придётся найти в лесу все камушки от её ожерелья. Но времени мало, песчинки в часах падают, надо поторопиться. Победа здесь коллективная - или победим, или ... спасём принцессу в следующий раз. =)

В свой ход игрок бросает кубик и совершает действие согласно выпавшему результату.



Цветная сторона укажет на цвет камушка, который игрок "нашёл в лесу" и положит на место будущего ожерелья. Муравей поможет найти сразу два камушка.
Если выпадают песочные часы, то выкладывается одна из плиток часов. Если будет выложена последняя плитка и часы соберутся в единый рисунок раньше, чем игроки соберут ожерелье, игра проиграна.

Вот и весь процесс.
Но что касается творческой стороны, тут у вас возможностей побольше. Посмотрите, какие ожерелья можно констролить:



Если вам удалось собрать все камушки, то после игры переворачиваем игровое поле и смотрим на счастливую расколдованную принцессу. =)




ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
С позиции игровой составляющей тут и говорить нечего - это одна из самых простых и незамысловатых игр из ассортимента Марбушки (наравне с игрой "Ловец птиц"). Знай себе, бросай кубик и перекладывай камушки.

Но "Утраченное ожерелье" позиционируется в большей степени не как полноценная настольная игра, а как некий гибрид настолки и творческого набора: можно, конечно, поиграть, но в конечном итоге больший интерес останется за сбором бус. =) Лично у меня так и случилось - старшая дочь игру уже переросла, младшая сыграла одну партию и больше по правилам играть не садилась, но доставала коробку поиграть с камушками.

Поэтому аудитория, на которую рассчитана эта коробочка,  - девочки возрастом 4-5 лет. Младше нельзя, камушки маленькие, взрослее уже совершенно неинтересно. Ну и естественно, если мы вспомним, что Марбушка делает красивейшие, но недешёвые игры и игрушки, то такую коробку надо рассматривать именно как подарок.

Идёте в гости, а там есть маленькая хозяйка 4-5 лет? И для подарка ей вы можете потратить 2500-3000 рублей? Присмотритесь к "Утраченному ожерелью", стильный и небанальный вариант. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Популярные сообщения