вторник, 5 мая 2015 г.

Отечественное. Настольная игра "Биатлон – гонка уже началась". Фотосессия

Ассортимент настольных игр компании Умная Бумага, чей конёк в трёхмерных конструкциях из бумаги и картона, пополнился ещё одной. Тематика спортивная и очень близкая именно для отечественного потребителя. В этой заметке я покажу, что скрывается внутри белой коробочки...

.
КОМПОНЕНТЫ. КОЛЛЕКТИВНОЕ ФОТО.
Вот такую картину увидит потребитель при вскрытии. Следует отметить, что сама коробка выполнена с применением бумаги с тиснением "под лён", как искушенный игроман и любит. Вес у коробки внушительный, на 1 кг тянет точно. Всё оттого, что картона внутри предостаточно.
Раскидав по столу всё содержимое, понимаю, что основной конёк Умной Бумаги и в этой игре присутствует во всей красе (я про то, что нам предстоит собирать 3д объекты для игры).


ИГРОВОЕ ПОЛЕ.
Поле состоит из 6 сегментов. Качество поля отличное (тиснёная бумага, никаких перегибов, всё как в лучших домах). Оформление игрового поля очень аскетичное (или схематичное). Для игрового процесса, я подозреваю, всё удобно, однако душа требует живописи.

Глядя на поле, можно догадаться, что основной игровой механизм - самый простой и проверенный временем "кинь-двинь". Однако хорошей игре это никогда не мешало. =) На фото выше очень интересный отрезок поля с тремя возможными дорожками. На какую из них игрок попадёт, зависит от скорости стрельбы по мишеням.

Штрафной круг. Без этого Биатлон сложно представить.

Не уверен, что в настоящем Биатлоне вам позволят срезать дистанцию, однако в игре это есть. Ну и правильно - на то она и игра, а не симулятор. =)


РУЖЬЁ!!!
Чудо бумажной техники - ружьё, которое стреляет резинками. С такой штукой атмосфера и эффект присутствия повышается на 100%.

Честно признаюсь, что я тоже какое-то время думал над игрой с подобной тематикой, но реализовать стрельбу так и не додумался. А здесь всё просто  и как надо.


ФИШКИ И КУБИКИ.
Картонные фишки на подставках и у каждого игрока свой кубик!!! До этого момента в играх с подобной механикой я такого подхода не встречал. Вспоминается старый советский фильм про старика Хоттабыча и один эпизод, когда мальчик повёл его на футбол, после чего Хоттабыч выдал каждому игроку по мячу (а то чего они за одним гоняются). =)


ТРЁХМЕРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ.

Когда я увидел такой набор компонентов для сборки, стало ясно, что до игры придётся потратить минимум час. Сразу надо оговориться, что сборные элементы поля необязательны и играют роль декораций, игровое поле самодостаточно.

Подробная инструкция по сборке находится в книге правил, поэтому потерять её будет сложно. Однако однажды собрав не советую разбирать, так как цифр на самих элементах нет.

Странно, что я не нашел зубочистку в комплекте, потому что Умная Бумага постоянно вкладывает зубочистки в свою продукцию. А она нужна.

Старт, Финиш с пьедесталом, горка, участок для стрельбы...

Щитки, деревья....

А это одна из жемчужин игровых компонентов. Мишени! Вся конструкция выставляется на заднике коробки.

Всё работает, как по настоящему прям! Мишени отпадают при выстреле.


ГОТОВЫ К ИГРЕ.
В собранном виде игра выглядит более чем привлекательно. Ну возможно не хватает немного фоновых рисунков, а так конечно очень круто.


ОБРАТНО В КОРОБКУ.
А вот с этим проблема. Если собрать все элементы, то в коробку игра уже не поместится. Так что часть элементов придётся таки разобрать. Зато воздуха в коробке нет. =)


ПРЕДВАРИТЕЛЬНО.
Качество изготовления на высоком уровне, здесь к Умной Бумаге нареканий вообще никаких.

Оформление строгое и, как многим показалось, слишком абстрактное и невзрачное. Именно здесь первое впечатление от увиденного немного портится.

Сделать ходилку с тиром - вообще наилучший вариант для этой темы.

Игру ещё не получилось попробовать, но ожидания некоторые имеются. Есть надежда, что игра получилась очень атмосферной. Сами же правила мне навеяли такую ассоциацию - покупные тортики и домашняя выпечка. Под тортиками я представляю наши современные настольные игры с выверенной и оттестированной механикой с некоторым уровнем абстракции. А выпечкой хочется назвать именно "Биатлон - гонка уже началась", с максимальной симуляцией процесса. Именно так в детстве у многих появлялись домашние настолки для самих себя любимых. Создание игры можно прочувствовать, ознакомившись с материалами сайта игры (отдельно рекомендую посмотреть видеоролики).

Но как оно будет на деле, я отпишусь чуть позже. =) За сим фотосессию закрываю. 

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Незачто. Эта игра меня немного вернула в детство (подходом к созданию)

      Удалить

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения