четверг, 16 апреля 2015 г.

Отечественное. Немного о "Гоблинах".

На отечественной площадке Boomstarter, где люди могут поддержать ещё неизданные проекты рублём, тихо и незаметно идёт сбор средств на издание настольной игры "Гоблины". О чём игра, читаем далее...
.
О процессе. 
Каждый из игроков примерит на себя роль одного из гоблинов, главная задача которого набрать как можно больше победных очков в виде сыра, который в свою очередь выдаёт королева гоблинов за принесённую ей золотую руду. 




Игровое поле - это остров, поделённый на гексы местности со своими уникальными свойствами. Каждый раз поле собирается случайным образом, поэтому каждая партия будет уникальной. Перед началом игры все гексы местности перевёрнуты лицом вниз, поэтому местность ещё надо будет исследовать. 

Игроку будет выдан специальный планшет, указывающий на особенности персонажа. Например, силач может тащить больше вещей, а лесной гоблин преодолевать лесные гексы без дополнительного оборудования. Также выдаётся одна карта разовой способности, будь то ракетный ранец для одноразового преодоления препятствия, ускорение движения или ещё что-нибудь вкусненькое. 

От игрока за ход требуется сделать всего одно действие - передвинуть фишку своего персонажа на 1 гекс (если, конечно, нет никаких модификаторов) и в зависимости от того, куда сделан этот шаг, произвести необходимые манипуляции:
- попал на проклятую землю, то тяни карту Монстра с негативным воздействием;
- поставил героя на гекс шахты, то набирай руду для обмена на сыр;
- на гексе с сундуком можешь получить нужный предмет;
- встал рядом с другим персонажем - ограбь его! =)
- и т.д.


Основной квест в игре - ходить в шахты, брать руду и носить к королеве в центр карты для обмена на сыр.  У кого в конце игры будет больше сыра, тот и победил. 
--------------

Предварительно...
Первое, что бросается в глаза, - это шикарное оформление, что до сих пор редкость среди отечественных проектов. Поле, карты, персонажи - всё выглядит очень вкусно! 


Игровое поле навевает воспоминания о таких играх, как "Колонизаторы" и "ЭВО". Однако процесс очень часто сравнивают с "Шакалом": и там, и там выполняем задание по переноске важных вещей, а также в этих играх реализован туман неизведанной местности. Насколько одинаковы ощущения от процесса, может сказать только реальная игровая партия, для меня это пока остаётся загадкой. Но несомненно, по оформлению "Гоблины" мне нравятся больше. Косвенно на выходе нас ждёт интересное семейное развлечение, которое я бы непрочь попробовать со своими детишками и знакомыми. 


В общем, кто захочет поддержать ребят с Барнаула копеечкой (можно даже эконом вариант заказать для самораспечатки), то прошу на страницу игры --->. Авторам проекта желаю удачи в сборе средств, надеюсь, что игра увидит свет.

PS а если с поддержкой вообще будет полный порядок, то ещё и фигурки обещали. ;)









Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения