понедельник, 7 апреля 2014 г.

Отечественное. Обзор настольной игры "Гонки жуков".

Сегодня я расскажу вам о свеженапечатанной игре от творческого объединения Трёхгранник и издательства Правильные игры.

 Трёхгранник - уже опытное творческое объединение, состоящее из трёх человек. "Гонки жуков" являются уже третьей изданной игрой под их авторством. Обзоры двух предыдущих игр вы можете почитать, если пройдёте по ссылкам:
"Королевства"
"Подземные короли"

Что внутри.
А внутри у нас поле их плотного картона, жуки с ножками и тоже из плотного картона, карты передвижений.
Жуки и их ножки. По правде сказать, не ожидал такого плотнокартонного исполнения. На вид, пока не потрогал, казалось, что будет нечто вроде бумаги или тонкого картона. Однако по ощущениям картон будто бы плотнее картона компонентов от последних игр Мира Хобби! В общем качество очень даже хорошее.

Оформление. Я не буду искать лишние слова и скажу просто - оформление классное! В моих глазах Миша Маргитыч вырос на несколько пунктов. Лично я не знал, что он так может. =)
Карты передвижения. Позволяют передвинуть 2,3 или даже 4 лапки вашего жука. Опять же всё предельно ясно и без объяснений. =)
Игровое поле в действии вы увидите на фотографиях ниже.


Как играть.
Сегодня этот параграф будет донельзя подробен и настолько же мал. Причиной тому очень простые правила, которые объясняются буквально за пару минут.

Для начала собираем поле в соответствии с количеством играющих. На фото сверху играть собрались двое. Посередине цель игры - надо первым добраться до яблока и полностью перекинуть свою тушку за финишную линию.
В левом углу ринга готов к старту  жук-баран жук-лось жук-козёл жук-олень. 6 лап находятся в специальных местах.
В правом углу старта дожидается жук-жираф жук-гепард ....короче не знаю, что это за жук, но дожидается старта - факт. =)
Всё, поползли. 
Как ползти к яблоку. Берём две карты движения, одну оставляем себе, вторую даём оппоненту слева от себя. В итоге у каждого игрока есть 2 карты движения. Их игрок и разыгрывает на своего жука. 
На каждой карте представлены несколько из 6 лапок жука, которые можно передвинуть вперёд. По отношению к телу лапки могут опережать или отставать на 1 деление дорожки. Передвигать само тельце можно в любой момент игры и безо всяческих затрат на это. 
Если ножка жука должна перейти на деление, где ещё стоит другая ножка, то естественно передвигать её нельзя. 
 В общем-то и всё. Кому эти правила кажутся слишком детские, разыгрывайте не 2, а сразу 4 карты за раунд (в принципе я так и сделал с самого начала). 

Впечатления и всяческая отсебятина.
Чтобы ты, дорогой читатель, долго не искал мой вердикт игре, то вот он - мне игра понравилась. Дальше - больше.

В изначальном авторском варианте игра выглядела вот так:
Причем таких врезок для лапок жуков не было, это уже додумали мастера из Правильных игр. Лично мне это чем-то напоминает нарды (там как раз для фишек такие же врезки). 
Технологи не зря кушали хлеб (признавайтесь, кто это придумал?) и сделали игровое поле таким:
Удобно для каждого игрока, но места на столе занимает ощутимо. В кафешках на маленьких столиках не сыграть. 

Моя старшая дочурка также опробовала игру. К слову, это одна из немногих игр, где она играет по правилам. =) А если ещё упомянуть, что ей всего 5 лет, то игру смело можно рекомендовать семьям с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. 
Младшая тоже попробовала, но ей больше интересно вставлять ножки обратно в картонные листы. =)

Главный шок на меня произвело...Впрочем, про это я хочу вам рассказать языком видеороликов и некогда известной на ютюб музыкальной композиции. =) Рекомендую смотреть во весь экран, качество хорошее. 



Да, в игре целых два оформления! Вы можете миленько двигаться миленькими жучочками, а можете превратиться в фантастические машины и ехать/ползти/лететь в сторону большой красной лампы! 
Жуки превращаются....
...в иноземных захватчиков.

Итого, что мы имеем
- Интересный и простой геймплей, где можно порубиться даже с детишками
- Довольно неплохой геймплей для взрослых на 4 карты раздачи. Так же просто, но более интересно.
- Отличный двойной дизайн от Миши Маргитыча. Миша, ну очень круто!
- Отличные конструкционные решения в игре (ямочки для ножек - супер). 
- Небольшой минус - места на столе занимает довольно много. Ну это так, придирка в большей степени. 

Вот уж по какой игре можно устраивать детские турниры! В общем, для семейного досуга с детишками и не только всячески рекомендую к употреблению. 

Трёхгранник набирает обороты и делом завоёвывает место под солнцем. Я ещё в обзоре "Королевств" пророчил им светлое будущее и "Гонки жуков" - одно из подтверждений сбывшихся надежд. А ещё они поговаривают, что у них в рукавах такие штуки припрятаны, что там недалеко и до западного рынка осталось. Ребятам искренне желаю добиться всех высот на этом поприще, я верю, они это могут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения