вторник, 4 октября 2011 г.

Три дня в Астрахани. скрытая угроза.

Итак, я продолжаю рассказывать о нашем трёхдневном визите в Хаджи-Тархан. На второй день было намечено вызволить из лап рабочего процесса на свет божий одного очень известного человека... после появления  которого Андрюха перестал чувствовать себя мелкорослым на нашем с Димой фоне. =)

Начало второго дня ознаменовалось моей фирменной яишницей в хлебе и знакомством с парой отличных филлеров, одну из которых теперь хотелось бы заиметь в своей коллекции. В этот день фоток было мало, поэтому для понятливости буду местами показывать картинки с Boardgamegeek.com.

BGG

Первым делом карточная Археология. Суть: в центре лежат карты с номиналом, в руке игроков те же карты с номиналами. Номиналы от 1 до 4 денежных единиц. Во время игры надо собирать в руке комбинации из одинаковых типов карт (с одним номиналом) и выкладывать их перед собой. Чем больше карт в комбинации - тем больше очков. Игра чрезвычайно похожа на бонанзу, но в отличие от нее лишена такого недостатка, как честная торговля (в бонанзе например мы по-колхозному можем спокойно раздавать что не нужно, тем более это и нам полезно и из-за этого конкуренции ноль). Вместо этого мы честно обмениваемся картами с центром стола. Игра была бы чистейшим пасьянсом, если бы не введение карточек Песчаного шторма (который противодействует накопительству карт на руках) и Вора (который противодействует накопительству дорогих карт на руках). Также есть пирамида и карточки карты (map), последние можно накопить и сорвать куш в размере некоего количества карточек, хранящиеся как раз в пирамиде. Как правило, во время игры дорогие карты лежат в центре, мелочь на руках, ее просто легче собирать. Игра лёгкая, быстрая и приятная. Не надоедает. По-любому купим себе для семейных посиделок.

BGG

Дальше была Rat-a-tat Cat. Игра на запоминание и возможно лёгкий блеф. Перед каждым игроком 4 карточки рубашкой вверх. Все карточки с номиналами от 0 до 9 плюс карточки спецдействий. Две крайних мы знаем, внутренние смотреть нельзя. В процессе игры тянем карту из колоды и можем поменять на нее одну из своих карт. Вытянув спецсвойства можно поменяться картой с другим игроком, посмотреть свою карту и тд. Как только кто- сказал "стоп", объявляется последний круг и все вскрываются. У кого меньше очков на картах, тот и победил в этом раунде. Игра продолжается до определенного количества очков, как например Корова006. Честно говоря, игре чего-то не хватает: то ли блефа по-больше (может попробовать скидывать карты взакрытую?), то ли движухи какой то....Не знаю, лично я остался немного неудовлетворён. Ну  и что, что игра детская? =)

Арбуз выбрал на 13 кг? зачем?
Поиграли и хватит! Пора ехать за четвертым мушкетёром. Купив арбуз по дороге, мы сделали сюрприз своим визитом Саше Булгакову, нагло ворвавшись к нему домой. =)

BGG
Общение, Арбуз, Хинкали....и конечно же игры. Первым делом разобрали Batt'l Kha'os. С виду все просто - есть тайлы замков, есть тайлы с воинами по углам. Ставим тайл так, чтобы твоих воинов в каждом углу было по возможности больше воинов оппонента. На деле оказалось куда сложней, особенно, если против тебя играет Дима. =) Надо сказать, что чтобы играть с Димой, надо предварительно знать игру и лучше всего хорошо уметь в нее играть. =) Я естественно проиграл, но интерес к игре не потерял, надо будет как-нибудь попробовать ее еще раз пяток.

После разгромного поражения я решил отыграться в партии в Ниндзяго! =) поделились на команды Москва- Астрахань, и Московские ниндзя наваляли Астраханским по самый золотой меч. Дима имел свою стратегию игры, Ниндзютцу по-чапаевски, но победы не принесло. Смотрим видео эпической схватки Димы с Андреем:


Саша признался, что подаренная мной Гексостратегия лежит неоткрытой. Отличный повод открыть и поиграть! Разобрали, поделились на команды и в бой. Я был с Сашей, Дима был с Андрюхой. Первым делом хотелось конечно задавить Андрюху с флангов и потом уже тихо разбираться с Димой, но на деле пошло не так. "Первым в битве погибает план сражения", сказал кто-то. Сашу загнобили с двух сторон, я мешкал туда-сюда и никак не мог помочь ему. В итоге мы проиграли, а Саша назвали игру "Давно....Давно в такое не играл", что в переводе оказалось "откровенно скучно"...Может быть из-за того, что проиграл? =) Я получил огромное удовольствие, ибо поиграть в свое же творение удается не очень часто (я из тех авторов, кто с радостью играет в свои же игры).
Дима, Саша и Андрей...Игра крест-накрест.

После этого была гулянка по городу, набережной, отличный недорогой японский ресторан, поющие фонтаны, фонтан из квадратиков как место тусовки....и одна партия с Сашей в Знаменосца, в которой я умудрился потерять за один ход двоих знаменосцев (удар берсерка был хорош) и естественно с треском проиграть, ну это уже какая-то традиция.



Перед сном мы с Димой поугарали над Метеор страйк от Лего. Суть: надо бросать шарики, чтобы они падали в твои ворота. Противник ставит всяческие препятствия на прямом пути, чтобы отскочив от них, шарик падал в твои ворота. =) Жесточайшй рандом, безумная механика...А вот детишек надо спросить,  может и понравится. Теперь только Амин и Амина ответят, Эльмана дети, хорошая игра или так себе.


За сим все разбежались по домам и спать, договорившись, что последний день будет посвящен Волге, пиву и трамвайчику за 150 рублей бесконечное катание (до 23 часов правда:) )

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения