понедельник, 3 октября 2011 г.

Три дня в Астрахани. начало.

Во время отпуска мне удалось вырваться, хоть и ненадолго, в Астрахань. Напросился я в гости к давнему виртуальному другу Диме Бескровному, он же Dima3103, он же настольный герой № 9. Там же удалось вытащить из дома очень занятого человека, которого "каждая собака знает", Сашу Булгакова, он же oranged, он же настольный герой № 14. Должен был подъехать еще один герой, но его не смогли отпустить именно ввиду его нужды на месте проживания, хороший человек всегда нарасхват...
Ну так вот! Собрались как-то мы с Андрюхой в Астрахань и...

Про Астрахань.
Перед тем, как мы с вами окунемся в рассказ про сыгранное,  я кратенько приведу впечатления, которые я могу вспомнить без подсказок и подглядок на фотографии (именно подобные я считаю самыми яркими):

  • Кремль. Главная достопримечательность, не сходив в которую считай не бывал в Астрахани. Шикарный Успенский собор с большими колоннами внутри, интересный собор с разными крестами на куполах, пыточная башня с узкими и "ногусломи" лестничными проходами, стрельба из лука за 50 рублей 3 стрелы. =)
Андрей и Дима на фоне элементов Кремля

  • Фонтанная площадь возле Кремля. Интересные фонтаны...к сожалению не работали во время нашего визита. Скульптуры "Церетелли отдыхает" (запомнилась голова коня с русалочьим хвостом). Зато один фонтан из квадратов может служить отличным место для тусовок и игротек =)
Опять Андрей и Дима развлекаются на сухом фонтане с квадратиками =)
  • Набережная. Главное место для молодежи и гуляний с красивым видом на Волгу. Есть танцующий фонтан, правда по приезду москвичей отключили (чтобы не сломали=)).
Саша, Дима и Волга...
  • Плавающий пивной ресторан "Поплавок" с речными трамвайчиками. Своя пивоварня, три вида пива, приятная возможность прокатиться по реке попивая свежее пиво (кстати Темное очень вкусное). 150 рублей платишь и катаешься на катере сколько захочешь до 23 часов =).
No comment

  • Кафе Шарлау с огромным прейскурантом. Можно и серьезно покушать, и зайти на десерт.
Я люблю...

  • Безумное автомобильное движение и отсутствие светофоров на вполне логичных для них местах. Нам с Андрюхой было реально страшно переходить проезжую часть. =) Однако из этого факта вытекает другая живая достопримечательность - Пешеход-лихач в лице Димы Бескровного. Так переходить дорогу, как это умеет он, никто не умеет =).
  • Дешевое такси. 150 рублей от Димы до Саши (они живут в разных уголках города).
  • Огроменный театр. Вот это культура!

Что забыл, Дима и Саша, простите! можете мне напомнить и мы побеседуем на эти темы уже через комменты.

Настольные игры с Астраханцами...
Начнем пожалуй с поезда Москва-Астрахань. 
Ехали с Андрюхой в купе, соседки вышли в районе Тамбова и предоставили нам ВСЕ апартаменты вплоть до места назначения. До Тамбова разыгрывали тихие игры, классические для поездок "в дурачка?!" и "бур-козёл".

Главным блюдом у нас был Боец. Партия длится примерно час, в нашем случае (30 часов в дороге) это было на руку.
с аналитическим лицом готовит какой-то Хтыщ мне...

 Суть игры: идёт бой между двумя бойцами, на всё про всё три раунда и по 12 фишек здоровья у каждого. Цель - победить противника одним из нескольких способов. Кубики в игре отражают состояние боевых качеств на данный момент боя (сила, ловкость, концентрация и тд.). Чем больше кубиков с одинаковым значением в каждом качестве - тем лучше проходят приёмы против соперника. За приемы отвечают спец карты, которые играем с руки. В основном, для каждого приема есть требования по навыкам: например чтобы провести бросок, надо иметь минимум два кубика "концентрации" с одинаковым значением и тд. Итого настраиваем навыки прямо во время боя и мочим соперника по мере возможностей. 
Игра мне напомнила похожую по оформлению Параграф 78. Там тоже происходит бой между двумя индивидами с помощью карт приёмов, но в роли "требований" к приемам служат не параметры персонажа с кубиками, а дистанция между бойцами, то есть там сначала надо встать на определенное расстояние от противника (указывается карточками и фишками), а уж потом можно провести тот или иной прием. Бой в параграфе более быстрый, но приятнее всё же играть с кубиками =). 
Три партии со счетом 2:1 в мою пользу и мы с Андрюхой полностью прониклись игрой.

Смеха ради, да и делать в дороге особо нечего =), поиграли в Ниндзяго. Игра очень забавная и для нее вполне хватит небольшого столика. Крутим волчки, играем забавные карточки, выбиваем противника...От этой игры всегда только позитив. Запомнился момент, когда при раскрутке у моего ниндзя вылетело копьё и чуть не попало в Андрюху...Ниндзя решил выиграть кардинально и уничтожить кукловода? =)
Отаааааааааааааааааа......
В рамках проекта "филлер в дорогу" я в обязательном порядке решил взять Ingenious Challenges. Играли мы в третий вариант с шестигранными тайлами. Я уже как-то говорил, что именно тайловая игра самая забавная. Теперь есть по крайней мере один человек, который это подтвердит помимо меня. Сыграно было в дороге 5 партий и несмотря на то, что нас было всего двое, было очень весело. Рекомендую игру как яркого представителя механики Push your luck.
по-моему так ни разу и не выиграл я в тот день...
Разложить Супер Манчкин на двоих? Запросто! времени вагон! Всё-таки опробовав несколько разновидностей игры, я постоянно прихожу к выводу, что классический в коричневых тонах самый лучший. В Супере очень наворочено с системой сил по рангам, какие то истоки, штаб-квартиры...Такое ощущение, что на нас Джексон постоянно экспериментирует, придумывая разные интерпретации правил. Играть строго с настроем на супер героев иначе тягомотина...

Была одна партия в Знаменосца, когда я проиграл буквально в беспроигрышной позиции, зарвался и не заметил...

Также была попытка сыграть в берсерк...научиться играть в берсерк... Мы поняли, что не наше...





Первый день.
Астрахань встретила нас солнышком, хорошей погодой и таким же, как и погода и солнышко, Димой Бескровным. 
Солнце, погода, лебединое озеро, Дима и я....


Немного перекусив, мы сразу же сели за настолки.
Каркассон открыл наш трехдневный визит. Играли пнп-версию Димы по измененным правилам: на руках три тайла и без лежачих пахарей. =) Конкуренции стало меньше и, как следствие, меньше негатива. В итоге я выиграл, причем очень сильно помогли монахи, чьи монастыри я вытащил больше чем Дима с Андрюхой вместе взятые.

Дальше была партия в Драко. Дима выиграл, постоянно подлавливая нас обоих по очкам. То ли с картами везло, то ли действительно своим умом выиграл, мне доселе непонятно и механизм также не дает этого понять до конца. Продать что ли?...

Пока я отходил, ребята разложили Знаменосца. Андрей проиграл Диме за 6 минут...Рекордно быстрая партия наверное за всю историю игры. =)


После гулянок и знакомства с городом мы направились в СЛОН, местный клуб любителей настольных игр. Заправляет там всем Петр, вложивший в клуб частичку своей души (и это ощущается). Вообще отличный человек, очень жаль, что так мало пообщались.
Андрей, Петр, Монстры из МТГ и Дима....

Пока дожидались других завсегдатаев, раскладывали Хали Гали, Сет и Алиас для вечеринок. В первое играли впервые. Вместо того, как например в Jungle Speed, смотреть одинаковые картинки, надо считать одинаковые ягодки. Пока посчитаешь, уже чья то рука на нужном месте. Вместо звонка была простая картонная подставка (сказали, что звонок уже сломан и без него лучше). 

Сет благоприятно повлиял на Андрюху, который хочет теперь ее заполучить. 


Что до Алиаса, то тут говорить нечего, нужно просто посмотреть, как в него играет Дима, которому по условиям игры досталась эмоция "истеричный". =)

Дальше пошёл трэшак полный....Суть в том, что набирался коллектив главным образом из-за Мафии....В которую и мы с Андрюхой решили сыграть. 
10 человек и ведущий Дима, строгие правила, специальные повязки на глаза, .... 8 человек из 10 с подвешенными языками и уже продвинутыми аналитическими способностями. Мы с Андрюхой на это посмотрели, посмотрели....пока смотрели, нас убили. =) Мы конечно не первые кто вылетел, однако и не держались особо. Мафия- не патигейм, а больше именно клубная игра со своим этикетом, колоритом и религией. Прошла мимо нас с Андрюхой и совершенно не зацепила.
Город спит, даже мафия еще не проснулась...Петр точно не мафия....

Во время нашей "смерти" удалось поиграть в Регату от Гигамик. Что сказать? Хилая попытка использовать движок Крыльев войны, из всех гигамиков самая слабая игра. Даже фоткать не стал.

На том игродень закончился, но не кончилось общение, которое суть не тема этого эссе. 
Продолжение следует...

3 комментария:

  1. Вы я думаю будете не против если мы сделаем перепост в своем блоге =))

    http://blog.igroslon.ru/три-дня-в-астрахани-начало/

    ОтветитьУдалить
  2. абсолютно нет. Для СЛОНа и Петра всё что угодно =)

    ОтветитьУдалить
  3. Эх... Жаль что лично не присутствовал :(

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения