четверг, 6 октября 2011 г.

Три дня в Астрахани. Последний штрих.

Этой заметкой я закончу свой небольшой рассказик о приключениях москвичей по осенней резиденции Золотой Орды. Третий день прошёл в лучших традициях достойной развязки киносюжета...
Проснувшись, был поднят вопрос о поездке на почту, чтобы отправить посылку Эльману (просто я, надеясь на встречу, привёз ему подарки). Перед почтой мы встретились с Петром и СЛОНом, после чего количество подарков для Эльмана увеличилось. =)
Вот он, герой третьего дня...

Я, Андрюха, Димыч и Саня крепкой поступью двинулись от почты прямиком в пивной ресторан "Поплавок", чтобы вдоволь накататься на их фирменном теперь речном трамвайчике. 
К слову, "Поплавок" владеет собственной пивоварней, которую могут видеть все посетители через стекло. Причем стекло в одном случае служит стеной, в другом - полом, где я и не сдержал искушения сфоткаться на память. Плюс к столикам подведены пивные краны прямо с этой пивоварни...Круто, да? =) В меню всего три вида пива, но все они собственного изготовления (пробовал тёмное - очень вкусное).
Я сюда еще вернусь...Надо только выбрать день (С) Макаревич

С собой взяли кой-чего поиграть в трамвайчик, но честно говоря, нам четверым было настолько хорошо, что играть совсем не хотелось. Сидели, болтали, пили пиво, наслаждались Волгой... В столь приятной атмосфере,  которую создают собеседники и всё тебя окружающее, в твоей голове рушатся замки секретов и тайн. Так что после того (или до того), как насладиться моментом, мы с Димой излили душу и рассказали прямо в камеру о наших новых игровых  проектах, которые увидит мир в ближайшем будущем. (блин, кто сейчас решил по радио поставить саундтрек к Амели, расцелую (6 октября 2011 года, 11:58 по Москве, радио Серебряный дождь)). Прошу к ознакомлению с уникальным материалом:


Изрядно накатавшись, мы побрели в кафе "Ля Ваниле", где разложили Блеф редизайн от Михаила Маргитыча. Если среди читающих есть такие, кто не знает, что это за игра, кратенько расскажу. У каждого игрока по 5 покерных кубиков с карточными значками вместо простых цифр. На середине стола игровое поле, где отмечаются ставки. Каждый раунд игроки бросают свои кубики в непрозрачных емкостях, смотрят внутрь не показывая никому, и по очереди делают ставки. "Я думаю, что в игре 6 девяток", скажет один, подразумевая, что если все вскроются, то на столе всего окажется минимум 6 девяток на кубиках. Следующий игрок может повысить ставку или сказать "Блеф" и проверить предыдущего оратора. В случае, если после проверки выигрывает проверяющий, тот, кто делал ставку, теряет кубик. Соотвественно, если ставка сработала - то проверяющий теряет кубик. Цель в игре - быть последним игроком, у кого останутся кубики.
В Ля Ваниле вкусные круасаны...которых не было на данный момент. Пришлось довольствоваться вкусным штруделем =)

Игра обалденная. Азарта куча, место для анализа вероятностей тоже присутствует. Мне кажется, из давноизвестных игр эта одна из тех, кто может жить веками. Мне удалось выиграть 2 раза из 5 игр, но запомнилось абсолютно не это. На протяжении трёх дней Дима показал себя серьезным вдумчивым игроком во все игры с минимальным количеством случайного фактора, мы его даже в шутку "откровенно ненавидели" все эти три дня (Дим, ну просто невозможно столько выигрывать). Мало того, Дима оказался непревзойденным в играх на ловкость и объяснение слов. Но тут! В месте, где правит его величество Рандом! Вы можете представить человека, у которого постоянно выпадают просто невообразимые комбинации и которые он естественно использует в своих целях?! =) Вот так закончилась одна его победа, когда у Андрюхи был один кубик, у Димы три. И он так нагло сделал ставку на три короля....Как вы думаете, что у него оказалось под стаканом? смотрим фото:

Все в шоке...Так не бывает, так не бывает....
Крайне рекомендую игру для любой компании.

Вечер в самом разгаре, мы пошли к Диме домой и первым делом разложили Ingenious Challengies. Саша недоумевал, как мы смогли усадить его за ЭТО! Раскладывали кубиковый и тайловый вариант игры. Как я и говорил ранее, в тайловой версии огромная тележка рандома и весь игровой процесс построен в жанре Push Your Luck (испытай свою удачу) и окромя азарта, ничего в себе не несет. 
Далее была отличнейшая игра Ubongo. Игра настолько отличная, что я забыл пофоткать. Собираем на время геометрические фигуры из заданных тетрисовых фигур и пытаемся успеть еще и камней набрать после этого. Игра тренирует пространственное мышление и одновременно с этим намного легче играется, чем например Сет или Рикошет Роботс. Обязательно должна быть в моей коллекции. =)
взято с BGG

Знакомство с мозгодробящими играми продолжалось. Следующим был Ricochet Robots. Надо отсчитывать, через сколько отскоков от стенок робот А доберется до объекта Б. Всё это на время. =) Как правило, игрок, только севший за Рикошет, чувствует себя совершенно не в своей тарелке. Подобные чувства испытываешь, когда первый раз играешь в Сет. Но потом игра просто не отпускает: такое ощущение, что даже во сне будешь считать оптимальные пути робота до цели. =) Также серьезно подумываю о приобретении, но будут ли к этому готовы у меня дома? По крайней мере мы с Андрюхой готовы =)
ПНП версия Рикошет Роботс  Димы

Зная с Андрюхой, насколько хорошие игроки нас принимают у себя в городе, мы откровенно второй день уговаривали их сесть за Знаменосца друг против друга. Очень уж хотелось посмотреть, как два мастера схлестнутся в Битве Умов. И к нашему счастью, это произошло.
Дима VS Саша. Андрюха просто балдеет от их напряженных взглядов =)

Противники очень грамотно защищались, очень осторожно нападали. В процессе казалось, что Саша потихоньку начинает чистку и тянет одеяло тактического преимущества на себя. Но потом произошло то, что лишило зрителей удовольствия: неосторожное движение коленкой Саши, и...в-общем в точности восстановить картину боя не удалось. Техническая ничья. Может, он сделал это специально, чтобы не портить легенду непобедимого Димы? =) Немного видео:

Напоследок решили поиграть в Покер, семейный вариант. Вместо фишек - тайлы из Инджиниес. Партия была очень весёлой и насыщенной, тут просто не перескажешь - надо было быть там. Запомнилось, что Дима оказывается не знал правильный вес комбинаций, в частности, кто за кем идёт - Стрэйт за Флеш или наоборот? Мы ему не смогли доказать, он верит только Гугл. =) Также был один танцующий глюк за окном, но это к психологу... =)В итоге "раздев" Сашу и посадив его в такси, мы ушли спать.
Ставлю две оранжевых и фиолетовую....Поддерживаю. плюс две синих звезды...

Наутро у нас было немного времени и мы сыграли пару раз в Археологию и один раунд в Rat-a-tat Cat. В Археологию мне удалось победить, когда я скопил достаточно карт карт(map) и получивший сильный куш из пирамиды. Это позволило мне выкупить полный сет фараоновских масок и сразу же получить 50 очков. Вторая партия за Андрюхой. Всё-таки надо брать игру. =)
_________________________________________________________________________



В завершение хочу сказать Диме и Саше ОгроМнейШее СпАсиБо за проведённое время. Димка просто мегагостеприимный чел, а в компании с Сашкой они становятся просто уберкомбо. =) Я просто можно сказать отключился от мира, когда гостил в Астрахани. Сказать, что было хорошо, - ничего не сказать. В общем, рад буду провести так же время еще раз и не раз. =) 

1 комментарий:

  1. Как всегда забыл что-то. На обратном пути было сыграно 7 партий в Бойца! отличная игра, будем рубиться еще =)

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения