среда, 27 мая 2015 г.

Обзор карточной игры "7 на 9".

 На днях мне удалось опробовать небольшую карточную игру, превзошедшую по темпу все игры на реакцию, которые я знал до сих пор.  

В "7 на 9" нам придётся быстро считать. И не просто быстро, а быстрее всех, кто сидит за столом. За одну партию придётся решить несколько десятков вычислений... =)

Компоненты.
 73 карты разным достоинством от 1 до 10, с разным фоном и разными добавочными цифрами со знаками +/-. Карты простые, цифры хорошо видны. В общем, карты как карты. Лично мне понравился вкладыш для карт, впервые в таком формате встречаю удобный в пользовании вкладыш. =)

Как играть?
 Всем игрокам поровну раздаётся вся колода карт, на середину стола кладётся одна карта лицом вверх. Цель игры - избавиться от своих карт. 

 По команде "Начали" мы судорожно снимаем по одной карте сверху своей колоды. Набирать в руку можно сколько угодно карт и добирать можно когда угодно, личное дело игрока.

В нашем примере первой картой является 5 +/-3. Решив две задачки, мы получаем карты с цифрами, которые можно положить следующими, то есть карты с 8 или 2 соответственно. Ждать здесь никого не надо, если можете положить правильную карту - кричите её номинал и кладите поверх предыдущей карты. В данном случае мы кричим "Два!" и кладём двойку. Следующей картой соответственно должна быть тройка или единица...

"Три!", - крикнул кто-то и положил тройку. Как мы видим, результатом двух задачек может быть 0 и 6. Так как в игре присутствуют карты только от 1 до 10, то вместо нуля мы начинаем отсчёт ...с самой старшей карты, то есть с 10. Соответственно, должны положить либо 10, либо 6.

"Десять!" - сказал один из игроков и положил соответствующую карту. Теперь опять будьте внимательны: вычесть из 10 двойку не составляет труда, а во время прибавления получается 12, но так как такой карты у нас в игре нет, то начинаем отсчёт...с самой младшей карты, получается 2. Вот эти циклические моменты в игре поначалу вводят в ступор, который, правда, очень быстро перестаёт быть проблемой. =)

"Восемь!"

"Шесть!!!"

"Девять!!!!" Отличный текст получается, правда? =) Расскажу вам один маленький секрет, который поможет вам ориентироваться в игре быстрее (это бонус для тех, кто внимательно читает): фоны на картах не просто так для красоты, у карты с зелёным фоном всегда стоит плюс минус единица, с синим фоном - двойка, с красным - тройка. Со временем не надо будет приглядываться, ориентируясь исключительно на цвет.

Последняя карта у игрока кладётся поверх кучки и со словами "7 на 9" игрок побеждает. Неважно, что на ней - она кладётся вне правил, описанных выше.



Впечатления.
На коробке с игрой есть мини-отзыв от изготовителя. Я готов под этим отзывом подписаться, всё именно так, как и написано!

Однако это не значит, что все будут игрой довольны, ведь не каждый любит считать в уме. =) Особенно на скорость! Особенно на скорость соревнуясь с другими! Например, дома во время партии на меня смотрели как на психа, поэтому со стола игра быстро исчезла. На работе наоборот - все намного быстрее и безумнее меня. =)
Есть на планшетах подобные игры, где надо быстро делать вычисления на время. Они нервируют и тренируют одновременно. Но там идёт борьба с таймером, с людьми запас нервных клеток должен быть больше. =)

Из тех игр на реакцию, что я пробовал, эту я готов назваться самой бешеной. По сравнению с "7 на 9" "Дикие джунгли" и "Халли Галли" по сути лёгкая прогулка. Кстати в качестве бонуса очень несложно поиграть по правилам этих игр, всё для этого имеется (ну хорошо, надеюсь, замену тотему и звонку вы найдёте сами). =)

И всё это за 350р? Дайте две! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения