вторник, 24 декабря 2013 г.

Кубиковые игры от Koplow games. Обзор игры "Bearly there".

Как-то раз (ну ладно, не один раз =)) мне довелось побывать в магазине студии Pandora's Box, основной деятельностью которой является продажа игральных костей различных цветов и мастей. Выбрать там, мягко говоря, есть из чего. =) Среди всего этого богатства не последнее место занимает продукция компании Koplow Games. Боюсь назвать её лидером кубиковой индустрии, но компания точно занимает не последнее место в мире. Сегодня на точечном примере я расскажу об одном типе продуктов Koplow, в котором содержатся не просто кубики, а ещё и игра...

.
Вот таких вот мини-тубусов с кубиками у компании наверное штук сто разных. В комплект входят 5 игральных костей, чаще всего с индивидуальным оформлением по крайней мере на одной из граней, плюс правила игры с помощью этих костей.

Правила игр самые простые, поэтому это всё-таки набор кубиков в первую очередь, а игра это так, дополнительный бонус.

В комплект набора "Bearly there" входят 5 кубиков с красными точками, а вместо единицы на каждом кубике находится изображение плюшевого медведя. Качество у всей продукции Koplow просто отменное и только из-за этого набор уже стоит вашего внимания.

КАК ИГРАТЬ.
Задача каждого игрока - в свой ход набрать ровно 49 очков. Очки суммируются от бросков всех 5 кубиков, количество бросков неограничено. Единственное ограничение - перебор, то есть если вы очередным броском кубиков переступили преграду в 49 очков и набрали больше, то ваш результат не учитывается и вы передаёте право хода другому игроку.
Казалось бы, что в игре нет никаких рычагов управления и всё зависит от удачи. Ну тогда я вам ничего и не пытался бы рассказывать сейчас. =) Особенность игры состоит в медведях... Каждый выпавший во время броска медведь - это любое число, которое можно как прибавить к общему счёту, так и отнять. У игрока появляется выбор, что всегда и всеми приветствовалось.

Мы с Андреем, два кубикоманьяка, ничего не ожидали от такой простой игры и не надеялись на удовольствие. Но игра нам понравилась. Единственное домашнее правило, которое мы добавили для большего интереса - игра на очки. Если ты в свой ход набрал 49 - получай 1 победное очко. И так например можно играть до 10 победных очков.

Эту игру смело можно рекомендовать в качестве неплохого математического тренажёра для младших классов или в качестве быстрого кубикового филлера, особенно для любителей побросать кости.

О других представителях пятитикубиковых игр от Koplow games постараюсь рассказать попозже, среди них есть достаточно любопытные. =)

За предоставленный образец хочу поблагодарить ребят из Pandora's Box.

1 комментарий:

  1. Макс, придумай сам такую игру! Я издам не хуже! Хватит пиарить заокеанщиков!

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения