четверг, 24 марта 2011 г.

3 года....

Времени прошло не очень много, но хочется излить свои мысли на клавиатуре по этому поводу. И как хорошо, что у меня есть ты, мой персональный блог...
18 марта 2008 года мной был открыт ящик Пандоры. В этот день я сделал первый заказ в Игроведе. До сего момента в моей жизни были воспоминания о детских посиделках за немудрёными настольными играми да Монополия Евро Эдишн в серванте. 

Первыми играми, вылетевшими из ящика, были Каркассон: Охотники и Собиратели и Колонизаторы. Всё было опробовано на работе (кстати рассказал мне про магазин как раз коллега по работе Вова) и дома. С учетом того, что до этого момента я мог часами пропадать в отделе игр Центрального Детского Мира, успех данного начинания был предрешён. 
Далее пошли Манчкин, Карточные  Колонизаторы, Затерянные города, Князья, Уно, Зельеварение, Корова 006.... Эти игры до сих пор остаются столпами отечественного рынка настольных игр, которые продвигают этот вид хобби за небольшие затраты. ... И все были куплены в Игроведе.


Параллельно с покупками в Игроведе 2008 год запомнился мне началом моего тесного сотрудничества с другим магазином - Triominos.ru. На тот момент магазин был еще на стадии подъема и занимался персональными заказами из-за рубежа. Такая возможность открыла крышку ящика Пандоры еще шире - через Триоминос я купил семейный хит Stone Age. Если бы я ограничился только покупками Игроведа, то может уже и поостыл бы к хобби. Но Каменный век взорвал наш мозг! До сих пор мы еще не видали такой красоты. С июля 2008 года игра начала завоевание России и стран СНГ, тк до сего дня я не видел, чтобы кто-то раньше меня приобрел эту игру. :) 

Для еще большего погружения в мир этого хобби способствовали два момента:
1) Игровые встречи от Триоминос в ArteFAQ, арт кафе с уютной атмосферой и глазами в туалете. Там я завел тесный контакт со Степаном Чижовым, Главным Триоминосом. Там я опробовал очень много игр и вкусных сандвичей. :) Там я познакомился со многими настольщиками, известными сейчас в нашем узкопрофильном кругу. Там остались самые-самые приятные впечатления от игровых встреч в принципе.

2) Степан предложил мне подработать на благо сайта, оплачивая труд настольными играми. И вот тут Максима понесло. :) За время этого сотрудничества вплоть до 2010 года не было куплено почти ни одной игры у Игроведа,  да и вообще было мало закуплено игр за семейнобюджетные деньги - всё было получено за труды. Из видных и запоминающихся игр таким способом были получены Blue Moon City, Ticket to Ride Marklin, Ingenious, Yspahan, Finca для друзей и другие, менее важные или уже выменянные. Вообще возможность без потерь обзавестись хорошими играми - бесценно... :)


Есть еще третий момент, без которого я бы чувствовал себя несчастным - это родня и близкие. Дома мое хобби поддерживает жена Марина, тёща Зоя Николаевна и друзья семьи Юля и Андрюха. Все они частые гости на моих фото и до сих пор именно они позволяют моему хобби не заглохнуть. Еще есть Машка, дочка, которой игры нравятся...но играет она в них по-своему.  Семейная ячейка так сказать... :)


2009 год мне запомнился главным образом новым витком в развитии моего хобби - самостоятельным проектированием игр. Тут конечно самое главное звено - друг Эльман, Бакинец с персидскими корнями. Скайровер (это он сам так себя называет в интернет кругах) оказался отличным игроделом, но очень скромным. Оказалось, для того, чтобы его творческая жилка заработала на полную катушку, ему не хватало небольшого творческого "пинка", что ваш покорный слуга и сделал. В итоге 2011 год для нас стал годом Братства Девяти (сами себе призовую статуэтку закажем, нынче это модно). Мы до сих пор придумываем что-то новое, но полет нашей фантазии ограничивается тестированием задумок.

ИТОГО три года я занимаюсь одним видом хобби! За три года было приобретено более 70 различных игр, 60 из них на данный момент составляют мою домашнюю коллекцию. В течение трех лет я делюсь впечатлениями на различных источниках, продвигаю игры в массы подобно опытному наркодилеру, ищу новых впечатлений от игр, пытаюсь создавать свои игры.

Другими словами, дорогой Максим aka Mazz_O*! С небольшим опозданием поздравляю тебя с трехлетием маньячества! Желаю покорить все страны, начиная с Родины и Азербайджана, и беречь всех, кто тебе дорог!


*P.S. для справки: мой уже устоявшийся ник Mazz_O появился как звуковая производная от Макс->Mazz и кругляшковой приставочкой, которая появилась, когда я женился ("окольцован") =) И не говорите, что я вам не говорил

11 комментариев:

  1. Поздравляю с днем рождения! =))) Очень надеемся, будешь и дальше баловать нас хорошими статьями (и побольше, побольше!!!) И, конечно, отличных игр! Пусть их будет не очень много, но все будут очень интересными. А еще, пожалуй, самое главное: побольше игрового времени, которого так часто не хватает, и хорошую компашку всегда под рукой. =))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну поздравляю же! И удачных творческих экспериментов.
    P.S. Жаль, что в твою Гексостратегию видимо поиграть так и не получится.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Большое! К слову о Украине. сейчас СТас, который Steve из тесеры, хочет закупить десяток штучек и увезти в Харьков. Через Харьков неудобно?

    ОтветитьУдалить
  4. С Днем рождения!
    Было интересно почитать 3-х летнюю историю, все таки, для настольных игр в России - это очень важные года.
    Расти и развиваться! Новых статей и новых игр! К сожалению, Гексостратегию, все никак не приобретем...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо. Если учесть факт, что контракт на производство Гексостратегии 5 лет, то у вас еще есть время. =)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну мои поздравления тоже! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо!

    Кстати про глаза в туалете. Чтобы поняли, о чем речь - гляньте ссылку. =)

    http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/mazzooo.9/0_58ddd_170717f_L.jpg

    ОтветитьУдалить
  8. поздравляю! пиши и играй и дальше!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это да! Поздравляю! =)
    3 года - не малый срок, "страничка" из книги жизни.
    С днём рождения! =)

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения