четверг, 19 августа 2010 г.

У костра...

Этот небольшой рассказик я написал в электричке, когда ехал домой. Вот просто захотелось немного творчества.



Гимли и Леголас остановились на ночлег на небольшом холме. Леголасу показалось, что вокруг все спокойно и решил развести костер. Радости Гимли не было предела.

- Вот уж теперь то я смогу тебя угостить своими фирменными морийскими колбасками, поджаренными на костре. Вот только палочки найду, на что их насадить.

И Гимли занялся поиском. В это время костер уже был готов, Леголас очень любил мирный огонь, который приносит пользу, а не гибель. Пока Гимли очень настойчиво занимался своим делом, его длинноухий попутчик решил заняться дозором. Не ровен час, как дым их костра заметят орки, которых в этих местах пруд пруди.

Внимательно осмотрев окрестности, Леголас уже хотел было пойти к костру, как недалеко треснула ветка. Потом еще одна. И еще. Косвенно посчитав численность, к ним приближалось около пяти орков. Бегом за луком и колчаном!

Гимли сидел и мирно жарил колбаски. На прибежавшего друга он даже не обратил внимание, готовка морийских колбасок - очень важное и сложное дело. И поэтому даже не подняв глаз, Гимли медленно прокручивал палочки над костром.

Леголас вбежал мне свет огня, захватил лук и колчан, и нырнул обратно в темноту
- сейчас я вас быстро уложу, подумал он.

Лук в боевом состоянии, колчан приятно прилегает и спине.
Протянув руку за стрелой, Леголас привычным движением хватает...хватает... Пустоту.
Где стрелы??? И тут он начинает вспоминать, что ему показалось, что палочки с колбасками у Гимли больно правильной формы, и перья очень знакомые.

- Гимли!!! Ты ж сын стокилограммовой волосатой гномихи. Теперь что, из-за твоих колбасок умирать? Ну уж нет...

Бегом возвращаясь к костру Леголас выхватывает из рук Гимли первую попавшуюся стрелу с несколькими колбасками, и стреляет только он знает в каком направлении.

фьють! Вроде попал! Хорошо!

Но он не заметил, как Гимли сзади него изменился в лице, стал похож на большой помидор. С криком "никто не получит мои колбаски" он нырнул во тьму.

Леголас сел за ужин. Теперь орков было даже жаль...

2 комментария:

  1. Могу с гордостью сказать, что я первый кто ознакомился с этой работой =) Можно сказать "из под пера автора" =)

    Рассказ очень понравился. И было бы не плохо, если было если не продолжение, то хотя бы серия подобных зарисовок. С этими же героями - уж больно колоритные товарищи =)

    ОтветитьУдалить
  2. Хех, неплохо, есть недочеты некоторые, но мне нравится =)

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения